Ученые назвали причину постоянного желания заниматься сексом

Медики считают, что всему виной гены.

Ученые назвали причину постоянного желания заниматься сексом
Источник: - Кадр из фильма "9 1/2 недель" -

Шведские ученые считают, что нашли предполагаемую причину развития гиперсексуальности у мужчин и женщин, пишет Medical Note.

Всемирная организация здравоохранения давно признала излишне повышенную половую активность у людей одним из видов сексуального расстройства. Известно, что при нем человека постоянно атакуют мысли об интимной близости, а также и другие симптомы, которые могут быть даже опасны для общества: принуждение к соитию, потеря контроля над собой и так далее. Медики считают, что порядка 3-6 процентов от всего населения страдают указанным расстройством.

Медики провели ряд исследований, пытаясь понять, есть ли у патологии какие-то особые характерные только для нее симптомы, а также какие механизмы в организме человека ее регулируют. В итоге эксперты обнаружили, что у пациентов с таким расстройством имеются определенные изменения в паре областей ДНК, связанных с выработкой окситоцина.

Этот гормон известен тем, что влияет на развитие и регуляцию парных и социальных отношений, размножения, а также агрессивности мужчин и женщин. Именно поэтому, по мнению ученых, стоит глубже изучить преимущества лекарственной и психологической терапий, направленных на снижение активности гена.

А недавно телеведущая Елена Малышева рассказала, чем опасен секс для больных аневризмой аорты.

Новости партнеров