Российскому истребителю шестого поколения потребуется обязательное «боевое крещение»

Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал о перспективах беспилотных боевых самолётов шестого поколения, разработка которых началась в России.

Российскому истребителю шестого поколения потребуется обязательное «боевое крещение»
Источник: N+1

Российские специалисты приступили к разработке новейшего истребителя шестого поколения. Об этом заявил в беседе с корреспондентом РИА Новости генеральный директор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем Сергей Хохлов.

По его словам, ключевой отличительной особенностью будущей боевой машины в базовом варианте станет беспилотный режим, а возможность пилотирования будет опциональной. Также истребитель в отличие от пятого поколения получит более высокие тактико-технические характеристики, такие, как скорость, маневренность и малозаметность.

Стоит отметить, что Министерство обороны Российской Федерации под руководством Сергея Шойгу уделяет особое внимание развитию Воздушно-космических сил (ВКС) России, поэтому проекты по созданию новых боевых самолётов, в том числе и шестого поколения, являются одними из важнейших звеньев развития современной российской боевой авиации. Так, в начале лета текущего года министр обороны РФ отмечал, что до конца 2019 года будет завершено строительство около 700 зданий и сооружений объектов военной структуры ВКС. Все эти мероприятия помогают укреплять обороноспособность нашей страны, потому что самые современные вооружения и техника являются неотъемлемыми атрибутами мировой державы.

Стоит отметить, что в настоящее время в России уже производятся истребители пятого поколения Су-57. До конца текущего года первый серийный самолёт этой модели сможет пополнить боевой состав ВКС РФ. Ранее, в ходе международного форума «Армия-2019», был подписан контракт на закупку 76 самолётов Су-57 для переоснащения трёх полков ВКС, распоряжение об этом поступило от главы государства Владимира Путина.

Су-57 является своего рода переходным звеном на пути к созданию беспилотного боевого самолёта шестого поколения, поскольку в нём конструкторами заложен огромный потенциал. На этом самолёте установлен совершенно новый комплекс глубоко интегрированной авионики, обладающей высоким уровнем автоматизации управления, а также интеллектуальной поддержкой пилотов. Однако достаточно ли будет имеющегося опыта для разработки российским конструкторами принципиально нового истребителя, который отличался бы своей малозаметностью и имел бы хорошие скоростные и лётные характеристики, высокую огневую мощь? Об этом корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» поинтересовался у военного эксперта, бывшего начальника зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России (2007-2009 гг) Сергея Петровича Хатылева.

«Создать такой истребитель вполне возможно, и не только истребитель. Сейчас речь идёт о перспективном фронтовом бомбардировщике. На сегодняшний день есть материалы и технологии, и всё остальное. Весь вопрос в другом – в реализации, насколько быстро это будет внедрено.

Сегодня идёт, особенно в Воздушно-космических силах, реализация программы, которую ранее сформулировал президент. Речь идёт о создании сил и средств для гарантированного уничтожения и противодействия всем, в том числе и перспективным, средствам. Поэтому идёт большая работа.

Сейчас стал вопрос создания тактического звена, в котором два Су-57 и три беспилотника. Таким образом, мы пытаемся использовать одновременно свойства беспилотных летательных аппаратов и пилотируемых истребителей. В шестом поколении как раз уже это должно быть объединено в едином самолёте», - отметил специалист.

Кроме того, мы поинтересовались у собеседника, как смогут повлиять истребители шестого поколения на уже существующие тактики ведения воздушного боя.

«Для начала нужно будет ещё провести их испытания. На новых истребителях необходимо будет не просто полетать вокруг аэродрома, а где-то отработать его боевое применение. Видите, боевые действия в Сирии какой толчок дали? Уже посчитали: 12 видов оружия снято с вооружения, более 30 видов вооружения были обкатаны и приняты на вооружение. Вот что значат боевые действия для современной техники и вооружения. Поэтому сейчас о перспективах истребителей шестого поколения говорить сложно, нужно для этого практически отработать, тогда что-то можно сказать конкретно», - подытожил Сергей Хатылев.

Напомним, российский истребитель пятого поколения Су-57, разработанный в ОКБ имени Сухого, впервые поднялся в воздух в 2010 году. Благодаря высокой маневренности, возможности выполнять сверхзвуковой полёт, современному бортовому комплексу оборудования и малой заметности, эта машина имеет высокие шансы завоевать господство в воздухе.

Новости партнеров