Жертвуя Милову и Яшину, россияне кормят американских агентов, а не оппозицию — НТВ

«Навальнисты» Яшин и Милов получают финансирование из рук запрещенных в России американских фондов.

Жертвуя Милову и Яшину, россияне кормят американских агентов, а не оппозицию — НТВ
Источник: Федеральное агентство новостей

Сторонники Навального Владимир Милов и Илья Яшин получают финансирование из запрещённых в России американских фондов на ведение подрывной политической деятельности в России. Ситуацию осветило Федеральное агентство новостей.

США неустанно вкладывают ресурсы в оппозиционные российские силы. Создаются информационные ресурсы, частные институты, НКО. Их интересует продвижение на важные государственные посты прозападных политиков, а также отвлечение России на внутренние проблемы в ущерб своим внешним интересам.

Один из главных теоретиков цветных революций – Майкл Макфол – курировал внутрироссийские волнения в 2011-2014 годах, занимая пост посла в РФ. Особенно отметился дипломат при инциденте, прозванном «Получением инструкций в посольстве США» 17 января 2012 года, когда к нему «на ковёр» были вызваны Немцов, Чирикова, Митрохин, Пономарёвы, и прочие. На замену ему пришёл другой «диверсант» - Джон Теффт.

Известный русофоб Джон Маккейн поддерживает ряд организаций, признанных в России нежелательными. В их число входят NDI («Национальный демократический институт международных отношений»), IRI («Международный республиканский институт»), финансируемые USAID («Агентством США по международному развитию»). Эти организации поддерживали революции в Киргизии, Молдавии, Грузии, на Украине, и сейчас поддерживают российскую оппозицию.

Политолог Олег Матвейчев в интервью НТВ сообщает, что Макфол способствует получению грантов зарубежными эмиссарами, особенно из РФ.

«Соответственно, это работа подрывная, направленная на дестабилизацию социально-политической и экономической обстановки в России», — добавил Матвейчев.

Илья Яшин в своё время «засветился» при регулярном посещении американского посольства в Москве в 2011-2012 годах, а также в присутствии на заседании американского Конгресса в 2016 году. Яшин регулярно готовит аналитические доклады, на основании которых западные технологи строят свою оценку политической ситуации в России.

Либералы Яшин и Милов находятся на финансировании у запрещенных в России фондов США

Источник фото: Федеральное агентство новостей

В 2005 году USAID профинансировало создание возглавленного Яшиным движения «Оборона». Близко либерал контактирует и с фондом «Свободная Россия», возглавляемым куратором IRI Натальей Будаевой, проживающей в США под фамилией Арно.

Илья Яшин (справа) и Наталья Арно (в центре)

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Под покровительством этого фонда Яшин выступал на различных иностранных мероприятиях с антироссийскими докладами, а также шёл на выборы мэра Москвы в 2017 году и выборы в Мосгордуму в 2019 году.

Со «Свободной Россией» связался и Владимир Милов, замеченный блогером Романом Романовым в контактах с представителями НКО Gen Next Foundation, занимающимся взращиванием и продвижением новых прозападных лидеров. На встрече с участником «ФБК» был генеральный директор фонда Майкл Дэвидсон.

Либералы Яшин и Милов находятся на финансировании у запрещенных в России фондов США

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Милов, подобно Яшину, также регулярно выступает с русофобскими докладами и получает западное финансирование.

Либералы Яшин и Милов находятся на финансировании у запрещенных в России фондов США

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Именно Gen Next Foundation выработал антироссийскую политику безопасности при Джордже Буше. В этой организации состоит Джаред Коэн, ранее помогавший Хиллари Клинтон и Кондолизе Райс. Небезызвестен для интересующихся и Хуан Зарате, являющийся специалистом по «оранжевым революциям».

«Ген Некст» вместе с «Аль-Джазирой» пытался перевести сирийских политиков на сторону «демократических повстанцев», которых потом пришлось зачищать российским ВКС.

При этих почти неприкрытых фактах Яшин и Милов выставляют себя честными оппозиционерами, борющимися за свободу и интересы «угнетённых» граждан. Несмотря на финансовые поступления с Запада, либералы не гнушаются выпрашиванием у своих сторонников электронных пожертвований. Ироничто, что доверчивые и несознательные россияне «кормят» не оппозицию, а американских агентов.

На прошедших летом незаконных митингах, организованных «командой Навального», были замечены иностранные наблюдатели. Среди них можно выделить юриста и гражданку США Татьяну Бренник, которая в автозаке раздавала задержанным юридические советы; работников американского посольства Софии Будай и Элисон Хане, присутствовавших на судебных заседаниях по делам о массовых беспорядках в столице.

IRI и NDI играют ключевую роль в цветных революциях на постсоветском пространстве, маскируясь под НКО. Эти организации созданы для обеспечения влияния США и установления контроля над государственными органами власти в странах своего пребывания.

Ранее сообщалось, что агенты США помогали Навальному в организации массовых беспорядков в Москве, о чём свидетельствуют видеозаписи, собранные в фильм НТВ.

Новости партнеров