В Госдуме считают необходимым включить Deutsche Welle в список распространителей фейк-ньюс

Deutsche Welle может войти в анонсированные РКН списки распространителей фейковых новостей.

В Госдуме считают необходимым включить Deutsche Welle в список распространителей фейк-ньюс
Источник: - duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Депутат Государственной думы Адальби Шхагошев считает, что в список распространителей фейковых новостей необходимо включить немецкую телерадиокомпанию Deutsche Welle, передает Федеральное агентство новостей.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил о намерении ведомства разработать такой список. Как считает руководитель РКН, это будет полезно для других СМИ, которые сразу поймут, что «имеют дело с лжецами». В то же время утверждается, что стопроцентных кандидатов на попадание в этот перечень не существует.

В свою очередь представитель Госдумы считает иначе. По его мнению, «железобетонный» кандидат в список распространителей фейк-ньюс все же есть и это Deutsche Welle. В пример подобных новостей от указанного СМИ депутат приводит статью главреда русского офиса DW Инго Маннтойфеля под названием «Россия теряет Северный Кавказ».

Шхагошев также заявлял, что на случай, если представители этого СМИ откажутся присутствовать на заседании Госдумы по делу о вмешательстве в дела РФ, в РКН и МИД страны будет направлено заявление о лишении аккредитации в РФ российского отделения DW.

Ранее во вмешательстве в ход выборных процессов в России Deutsche Welle обвинила представитель МИД России Мария Захарова. По словам дипломата, указанное СМИ было уличено в призывах участвовать в недавних несогласованных шествиях так называемой оппозиции в столице.

Новости партнеров