Песков прокомментировал ситуацию с невыдачей американских виз ряду российских дипломатов

Песков встретился с журналистами.

Песков прокомментировал ситуацию с невыдачей американских виз ряду российских дипломатов
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей

Официальный представитель российского президента Дмитрий Песков провел встречу с прессой и ответил на ряд вопросов, в том числе затрагивающих ситуацию с невыдачей американским посольством в Москве виз десяти российским делегатам, которые должны были сопровождать главу МИД РФ Сергея Лаврова на генеральную ассамблею ООН в Нью-Йорк, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Ситуация тревожная и подобные действия неприемлемы. Вашингтон нарушает свои международные обязательства», - отмечает Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что американская сторона таким образом нарушает свои обязательства, так как в данном случае речь идет не о двусторонней встрече, а о визите делегации РФ на генассамблею ООН. Единственное, что может сделать Америка, предоставляющая Организации Объединенных Наций территорию для штаб-квартиры, это, к примеру, ограничить пребывание представителей России одним городом Нью-Йорком. Иное, по словам Пескова, США делать не вправе.

Как заявляет представитель лидера РФ, эта ситуация требует жесткой реакции не только Москвы, но и ООН, так как дело касается и организации тоже. Также Песков подчеркнул, что в рамках принятия мер по урегулированию проблемы сейчас ведется работа по дипломатической линии.

На этом же брифинге с прессой представитель президента России уточнил цель визита главы Венесуэлы Николаса Мадуро в Москву.

Новости партнеров