Туадера в ООН выделил пять приоритетных направлений для Африканского банка развития
kremlin.ru   /   Пресс-служба Кремля

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера рассказал в ходе 74-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций о пяти важнейших направлениях для работы Африканского банка развития. Об этом сообщило издание aBangui.com.

Прибыв вчера, 23 августа, в Нью-Йорк, Туадера провел совещание с представителями ООН и Африканского банка развития. В ходе нее лидер ЦАР обсудил с членами организации пять основных задач АБР, направленных на всестороннее развитие африканского региона. В качестве ключевых направлений он выделил: просвещение Африки, решение продовольственного вопроса, идустриализацию, интеграцию и повышение общего уровня жизни африканского населения.

В своей речи Туадера положительно оценил инициативу обмена опытом и планами между африканскими лидерами для возможности общего развития Африки. Он подчеркнул важность слаженного взаимодействия в этом деле.

Также лидер Центральноафриканской Республики упомянул мирное соглашение, подписанное в этом году, благодаря которому стало возможна реализация многих программ и проектов на территории всего государства, направленных на улучшения качества жизни населения страны.

Источник фото: pxhere.com - СС0

Он заявил о полной поддержке планов Африканского банка развития, особенно по пяти наиважнейшим ключевым направлениям, учитывающим все аспекты ЦУР 2030 и целям Африканского союза до 2063 года. Туадера отметил важность этой стратегии в рамках содействия региональным интеграционным процессам, нацеленным на всестороннее развитие континента.

В заключение своей речи Туадера поблагодарил Организацию Объединенных Наций и Африканский банк развития за поддержку в развитии Центральноафриканской Республики и африканского континента в целом.

Как уже ранее писало «Слово и Дело», камерунский министр экономики Аламин Усман Мей заявил о решении Африканского банка развития выделить ЦАР около четырех миллиардов долларов для развития инфраструктурной ситуации в государстве, а также поддержки внутрирегиональных процессов. Об этом министр экономики Камеруна сообщил в ходе семинара в Яунде.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru