Глава МИД Франции считает ошибочным военный путь разрешения ливийского конфликта

Глава французской дипломатии Жан-Ив Ле Дриан возглавит встречу по Ливии, которая состоится в четверг в штаб-квартире Организации Объединенных Наций.

Глава МИД Франции считает ошибочным военный путь разрешения ливийского конфликта
Источник: wikipedia.org - Жан-Ив Ле Дриан

Встреча по Ливии в штаб-квартире Организации Объединенных Наций состоится в ближайший четверг. Председательствовать на встрече будет министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Как сообщает со ссылкой на заявление министра Федеральное агентство новостей, эта встреча собирается для того, чтобы привлечь стороны конфликта к более активному участию в политическом процессе.
 
Ле Дриан убеждён, что решение ливийского кризиса военным путём невозможно, а считающие иначе ошибаются. Такие люди, уверен французский министр, лишь углубляют конфликт, не давая ему возможность разрешиться. Он надеется на то, что встреча в четверг положит начало процессу мирного урегулирования ливийского конфликта.

Напомним, что уже восемь лет Ливию раздирает гражданский конфликт. В настоящее время страна разделена на две части. Запад Ливии контролируется так называемым Правительством национального согласия во глава с Файезом Сарраджем, заседающим в Триполи. ПНС активно сотрудничает с террористами запрещённых в России организаций «Исламское государство»1 и «Аль-Каида»1

Противостоит террористам Ливийская национальная армия, которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар. Задача Хафтара — уничтожить террористов в Ливии и объединить страну, которую ПНС превращает в новый оплот «Исламского государства».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров