В Белоруссии разработали ударный «РПГ-дрон», оснащенный гранатами

Белорусские специалисты создали беспилотник, способный наносить удары при помощи осколочных гранат.

В Белоруссии разработали ударный «РПГ-дрон», оснащенный гранатами
Источник: pixabay.com - Powie

Белорусские специалисты разработали специальные беспилотные летательные апппараты, способные поражать противника осколочными гранатами. Об этом рассказало издание «ПолитНавигатор» со ссылкой на телеканал «Беларусь-1».

По словам главы белорусского Госкомвоенпрома Романа Головченко, в числе продемонстрированный БПЛ есть так называемые «РПГ-дроны», обладающие функцией сброса на позиции противника осколочных гранат. Он подчеркнул, что на текущий момент они уже доработаны и находятся полностью в рабочем состоянии. Сейчас белорусские военнослужащие осваивают новую технику и изучают способы применения ударных беспилотников.

Также Головченко добавил, что разработки новых БПЛА были показаны главе государства Александру Лукашенко еще в минувшем году, после чего белорусский лидер определил направления, в которых должны двигаться специалисты для развития подобных технологий.

В Белоруссии разработали ударный «РПГ-дрон», оснащенный гранатами

Источник фото: ru.wikipedia.org - СС0

Помимо этого, глава Госкомвоенпрома поведал, что сотрудники КБ «Радар» работают над системами, позволяющими бороться с беспилотниками. Как он заявил, предприятие является одним из ведущих в мире в области радиоэлектронного подавления и противодействия БПЛА.

Специалисты постоянно подстраиваются под желания заказчиков, как в частной охранной, так и в военной сферах. В заключение он сказал, что Республика Беларусь планирует начать поставки своих систем на Ближний Восток.

Ранее, как уже писало «Слово и Дело», Министерство обороны Российской Федерации провело летные испытания новейшего российского ударного беспилотника «Охотник» в паре с самолетом Су-30СМ. Тесты БПЛА попали на видео, на кадрах которого видно, как беспилотник, по своим характеристикам схожий с этим истребителем, четко повторяет высоту, скорость и курс самолета, а также выполняет с ним одновременно одинаковые маневры. Инновационная российская разработка выполнена по схеме «летающее крыло», что делает его практически невидимым для вражеских радиолокационных средств обнаружения, чему также способствуют и специальные материалы обшивки, а также его особое покрытие.

Новости партнеров