Пенсионер из Дамаска выразил благодарность народу России за помощь Сирии

Сирия с помощью России возвращается к нормальной мирной жизни, о чём рассказывают обычные сирийцы.

Пенсионер из Дамаска выразил благодарность народу России за помощь Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей

Журналисты Федерального агентства новостей лично следят за событиями в Сирийской Арабской Республике. Пенсионер из Дамаска в беседе со специальным корреспондентом ФАН рассказал о своём отношении к российским военным, которые помогают его стране.

Собеседник ФАН поблагодарил российскую армию за помощь сирийскому народу. Он также поблагодарил за помощь своей стране правительство России и всех россиян. Сирийский пенсионер отметил, что сейчас в Дамаске и на большей части страны ситуация стала очень спокойной, а жители уже привыкли к стабильности и безопасности. 

Напомним, что ВКС РФ начали участвовать в масштабных операциях против террористических группировок в Сирии с 2015 года по просьбе правительства страны. Именно с этого времени произошёл коренной перелом в сирийской войне. Кроме ВКС, в Сирию отправились российские сапёры и подразделения военной полиции. Сейчас Сирийская арабская армия при поддержке ВКС добивает остатки боевиков на юге Идлиба и севере Хамы.

Россия также участвует в гуманитарных проектах, помогая Сирии восстановить разрушенные войной промышленные и инфраструктурные объекты. Российские компании строят и запускают в САР новые производственные мощности. Развиваются торговые и экономические отношения между странами.

Новости партнеров