Полиция Италии арестовала трех человек по обвинению в пытках и торговле людьми в Ливии

Итальянские силовики арестовали трех человек, обвиняемых в пытках и торговле гражданами Ливии.

Полиция Италии арестовала трех человек по обвинению в пытках и торговле людьми в Ливии
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Итальянские силовики арестовали троих человек, которые обвиняются в многочисленных похищениях, насилии и торговле гражданами Ливии. Об этом сообщило издание ФАН.

Как сообщили в полиции Италии, арестованные 27-летний гвинеец и два египтянина 24 и 26 лет были управляющими в ливийском лагере, в котором содержались люди, желавшие покинуть Ливию и перебраться в Италию.

По словам узников лагеря, они насильственно в нем удерживались преступниками, которые всячески издевались и пытали их, требуя при этом выкуп. Как признались потерпевшие, многие пленники изуверов не выдерживали избиений и пыток и попросту умирали после них у всех на виду. В настоящий момент злоумышленники находятся в изоляторе на Сицилии.

Накрывшая Ливию волна хаоса и насилия началась в 2011 году, после свержения и убийства законного лидера государства Муаммара Каддафи. На текущее время в стране нет единого правительства. Восточная часть государства управляется избранным народом парламентом, а также маршалом Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром, а запад Ливии контролируется так называемым Правительством национального согласия под предводительством Файеза Сарраджа. Весной этого года Хафтар, руководящий ЛНА, начал наступление на столицу страны Триполи, где базируется ПНС.

Полиция Италии арестовала трех человек по обвинению в пытках и торговле людьми в Ливии

Источник фото: commons.wikimedia.org - Bernd.Brincken/CC BY-SA 3.0

Ранее, как уже писало «Слово и Дело», в Ливийской национальной армии заявили о 90 погибших бойцов Правительства национального согласия за последнее время. Также представители ЛНА сообщили, что в целом в ходе боевых действий с применением авиационной составляющей ПНС понесло потери в количестве 150 бойцов.

При этом, наблюдая серьезные успехи армии Хафтара, Вашингтон спешно вывел из Ливии свой военный контингент и всерьез задумался над проведением переговоров между Ливийской национальной армией и Правительством национального согласия. США планируют настоять на том, чтобы Хафтар пошел на мировую с ПНС, однако это является весьма сложным моментом, так как власти Триполи сотрудничают с террористами, против разгула которых в стране борется Хафтар.

Новости партнеров