Дагестанец вытащил из окна горящей квартиры женщину в Нижневартовске

Житель Дагестана спас из горящей квартиры девушку в Нижневартовске, руками подняв её из окна в квартиру этажом выше.

Дагестанец вытащил из окна горящей квартиры женщину в Нижневартовске
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Маньков

Дагестанец спас из горящей квартиры девушку в Нижневартовске, руками затянув её в окно квартиры, расположенной выше. Об этом сообщил портал siapress.ru.

Пожар зачастую является весьма непредсказуемым бедствием, которое застает людей врасплох. К сожалению, не всегда у попавших в беду погорельцев получается самостоятельно ликвидировать возгорание или хотя бы выбраться из горящего помещения. В таком случае на помощь могут прийти только неравнодушные сограждане, готовые протянуть руку даже в самой опасной обстановке.

В такой ситуации оказалась одна из жительниц Нижневартовска, в квартире которой в доме 60 на улице Мира начался пожар. В воскресенье, 22 сентября, примерно в 16:00 из окон квартиры на пятом этаже повалил густой черный дым, а также послышались женские крики. На место происшествия прибыли спасатели, которые уже начали раскладывать лестницу, а также пытаться открыть входную дверь квартиры.

Дагестанец вытащил из окна горящей квартиры женщину в Нижневартовск

Источник фото: pixabay.com - СС0

Однако мимо проходил 29-летний дагестанец Али Омаров, который увидел происходящее и решил, что медлить больше нельзя. Он поднялся на этаж выше и позвонил в дверь квартиры, расположенной как раз над полыхавшей. Войдя внутрь, он тут же бросился к окну на кухне и руками начал поднимать наверх перепуганную погорелицу, запертую в помещении огнем.

К счастью, отец четверых детей, родом из Дагестана, успешно справился со спасательной операцией и втянул несчастную девушку в окно. После этого погорелицу осмотрели медики и констатировали у нее отравление угарным газом, направив её в больницу, однако жизнь девушки находится уже вне опасности. Как заявили пожарные, пожар возник из-за пренебрежения техникой безопасности при использовании электроприборов.

Сам Али Омаров героем себя не считает, однако соседи и другие очевидцы инцидента уверены в обратном. Только благодаря его мужественным действиям и решимости девушка, оказавшаяся в огненной ловушке, осталась жива. Если бы не своевременная помощь храброго дагестанца, оказавшегося рядом в нужный момент, то этот инцидент мог бы закончиться большой трагедией.

Новости партнеров