В России представлено второе поколение родстеров марки «Крым»

Российский родстер «Крым» получил свое второе улучшенное и модернизированное воплощение.

В России представлено второе поколение родстеров марки «Крым»
Источник: baumanracing.ru

Учащиеся Московского института им. Баумана продемонстрировали вторую версию своего родстера «Крым», получившего множество различных улучшений по сравнению с предыдущим поколением автомобиля. Об этом сообщило агентство «АВТОСТАТ».

Новое авто обзавелось несущей конструкцией, выполненной из листового металла, при изготовлении которой применялась лазерная резка, за счет чего удалось значительно снизить общий вес машины при том же уровне жесткости. Также обновленный родстер получил увеличенный багажник, а также улучшенную пассивную безопасность.

Также авторы «Крыма» проделали большую работу над ошибками и устранили множество конструктивных недостатков, которые удалось выявить в ходе испытаний первой модели. В первую очередь изменения были внесены в элементы приводов сцепления автомобиля, а также в некоторые уникальные комплектующие. Обновленная машина получила систему сцепления, работающую на гидравлике, а также модернизированную подвеску.

Основой для российского родстера «Крым» послужил автомобиль также отечественного производства LADA Kalina. Поэтому «сердце» творение студентов института им. Баумана получило от своего прототипа — под капотом «Крыма» установлен двигатель от «Калины» объемом в 1,6 литра, форсированный до 140 «лошадок». Также авто оснащено пятиступенчатой МКПП.

В России представлено второе поколение родстеров марки «Крым»

Источник фото: baumanracing.ru

Авторы автомобиля планируют запустить в производство три доступные варианта родстера — в самой бюджетной базовой, средней, и самой дорогой топовой комплектации. Согласно задумке, производиться машина будет на территории Крымского полуострова. Цена на базовый вариант составит приблизительно 650 тысяч рублей.

Ранее, как уже писало «Слово и Дело», автоэксперт Михаил Колодочкин назвал основные причины высокой популярности отечественных автомобилей марки LADA у жителей нашей страны. По его словам, россияне зачастую предпочитают «Лады» по причине невысокой цены на эти машины, так как их стоимость является одной из самых низких на российском рынке. К тому же он объяснил это еще и простотой в ремонте и обслуживании, так как починка автомобиля LADA не сильно ударит по карману, а дешевизна и доступность деталей, вкупе с весьма несложной конструкцией позволяет в большинстве случаев осуществить ремонтные работы самостоятельно.

Новости партнеров