Россиянка рассказала об ограблении итальянским полицейским фразами из опер

Полицейские не разговаривали по-английски.

Россиянка рассказала об ограблении итальянским полицейским фразами из опер
Источник: https://pixabay.com/ru/

Отпуск оперной певицы из России Марии Остроуховой был омрачен ограблением в Венеции. Однако после обращения в итальянскую полицию, ей пришлось столкнуться с еще одной сложностью – правоохранители не говорили по-английски. Предприимчивая россиянка не растерялась и рассказала об украденных вещах с помощью фраз из опер, передает РИА Новости.

Во время отпуска в Италии у Марии украли самые важные вещи – паспорт, кредитные карты и деньги. Через два дня у певицы было мероприятие, она должна была исполнить в Лондоне одну партию из оперы «Коронация Поппеи» Клаудио Монтеверди. Остаться без документов никак не входило в планы певицы.

Мария обратилась к правоохранителям на площади Сан-Марко, чтобы объяснить неприятную ситуацию. Но как оказалось, полицейские не владели английским языком. Тогда, певица не растерялась и применила профессиональные знания, начав свой разговор с фраз из опер «Коронация Поппеи» и «Орфей и Эвридика». Итальянцы были весьма удивлены и шокированы.

Эмоциональная речь впечатлила правоохранителей. Более того, они со второй фразы поняли, что Марию ограбили и предприняли активные действия. Полицейские показали россиянке фотографии местных карманников, на которой она узнала злоумышленника, укравшего ее документы и деньги.

«Ecco la donna maledetta! Vorrei smembrarla! (Вот эта проклятая женщина! Я хочу расчленить её!)», – сообщила Мария.

Документы и деньги предприимчивой россиянке вернули в тот же день. Чтобы отблагодарить полицейских певица вновь использовала фразу из опер.

«Сеньор рыцарь, благословляю вас за вашу доброту и ласку» , – сказала Мария.

Ранее британец совершил удивительное путешествие, посетив семь чудес света всего за одну неделю. 

Новости партнеров