Северный морской путь как важнейший инструмент развития российской Арктики

Рост грузопотока по Северному морскому пути свидетельствует об усилении роли антарктической транспортной артерии для экономики России.

Северный морской путь как важнейший инструмент развития российской Арктики
Источник: vk.com - ФГУП " АТОМФЛОТ "

«Исторически сложившаяся единая коммуникация России в Арктике» или, другими словами, «Северный морской путь» (СМП) продолжает вносить существенный вклад в российскую экономику и международную торговлю. В настоящее время Севморпуть – это национальная магистраль, наикратчайший водный путь между европейской частью страны и Дальним Востоком, зачастую это единственный маршрут, связывающий ряд северных и восточных регионов страны. И сегодня к нему приковано огромное внимание.

Согласно новым данным, опубликованным в сентябре, практически все крупные порты на арктическом побережье России испытывают значительное увеличение объемов грузооборота. В Сабетте, новом порту на полуострове Ямал, за первые восемь месяцев 2019 года годовой рост грузов составил 100%. По данным Ассоциации морских торговых портов России, за этот период в Сабетте были перевалено 18,4 млн. тонн грузов.

Северный морской путь как важнейший инструмент развития российской Арктики

Источник фото: правительство.янао.рф - Департамент внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа

Рост грузопотока в Сабетте был обусловлен поставками сжиженного природного газа с завода «Новатэк» на Ямале. Ожидается, что к концу года флот из 15 крупных перевозчиков ледового класса Arc7 (способных к самостоятельному плаванию в однолетних арктических льдах толщиной в 1,4-1,7 метра) будут курсировать к терминалу и обратно с целью доставки СПГ.

Мурманск, один из главных российских портов Заполярья, также продемонстрировал по состоянию на начало сентября рост грузооборота на 3,6% – до 41,5 млн. тонн. Через порт в Кольском заливе в основном идет уголь, а также строительные и обработанные материалы, произведенные мощной горнодобывающей и металлургической промышленностью региона. Позитивные данные о развитии мурманского морского торгового порта следуют за впечатляющими результатами прошлого года, когда итоги деятельности региональных терминалов оказались лучшими за несколько десятилетий. В 2018 году мурманский порт обработал 60,1 млн. тонн грузов, что на 18,1% больше, чем годом ранее.

Нефтяной терминал в Варандее также продемонстрировал рост в первой половине 2019 года. Расположенный на побережье Печерского моря, он обработал 4,8 млн. тонн грузов, что на 6,6% больше по сравнению с 2018 годом. Варандейский морской отгрузочный терминал предназначен для экспорта нефти, добываемой в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

По статистике Ассоциации морских торговых портов, операторы морских терминалов арктического бассейна России за период январь-август 2019 года перегрузили 68,9 млн. тонн грузов, что на 19,4% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году. В том числе до 20,6 млн. тонн увеличился объем перевалки сухогрузов (рост на 3,6%), а перевалка наливных грузов выросла до 49,2 млн. тонн (+27,4%).

Северный морской путь как важнейший инструмент развития российской Арктики

Источник фото: vk.com - ФГУП «АТОМФЛОТ»

Севморпуть был открыт для международного судоходства в 1991 году, и сегодня он становится все более привлекательным маршрутом для международных компаний, так как позволяет гораздо быстрее доставлять грузы из Азии в Европу, чем по традиционному маршруту через Суэцкий канал, а значит экономить на топливе, избегать очередей у входа в канал и платежей за проход судна. Объем перевозок по СМП неуклонно растет все последние годы, и если на пике его использования в советское время (1986 год) было провезено 6,4 тыс. тонн грузов, то после спада 1990-х и начала 2000-х годов эти показатели были уверенно перекрыты: в 2016 – 7,2 тыс. тонн, в 2017 – 10,6, в 2018 – 18. В перспективе ежегодные объемы грузоперевозок по Севморпути должны достигнуть 80 тыс. тонн к 2024 году.

После того как Россия создала заново или расконсервировала значительное количество военных баз, аэродромов, портов, узлов связи и других военных объектов, надежно прикрыв свое арктическое побережье, СМП начинает играть все более важную роль в геостратегических раскладах международной политики. Благодаря своим уникальным возможностям, Севморпуть способен превратиться в амбициозный российско-китайский проект «Полярного шелкового пути», что станет составной частью более глобального проекта «Один пояс – один путь» с участием десятков стран мира, в которых проживает 63% населения планеты. С соответствующим предложением в декабре 2017 года к китайской стороне обратился президент России Владимир Путин.

Учитывая, что 90% китайских товаров доставляются в мире по морю, развитие «Полярного шелкового пути» позволит направлять грузы в Европу на 20%-30% быстрее. А это значит, что Пекин как никто другой заинтересован в инвестициях в СМП, а также развитии торговли, навигации, транзите и добыче полезных ископаемых. Опасения о возможных конфликтах с Китаем в арктическом регионе сильно преувеличены, в то время как перспективы более широкого сотрудничества, а не только загрузка Севморпути китайским товаропотоком, с точки зрения дополнительного стимула для российской экономики выглядят весьма многообещающе.

Новости партнеров