Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Боевики из Ливии, Судана и Чада прибыли в Центральноафриканскую Республику

Вооруженные наемники из Ливии, Судана и Чада прибыли в город Уадда в ЦАР.

Боевики из Ливии, Судана и Чада прибыли в Центральноафриканскую Республику
Источник: flickr.com - hdptcar

Наемники из Чада, Ливии и Судана были замечены в Центральноафриканской Республике. Несколько машин с боевиками, присоединившихся к лидеру так называемого «Демократического фронта народа ЦАР» Абдулаю Мискину. Об этом сообщило издание «ПолитРоссия».

Вооруженные боевики, выглядящие как радикальные исламисты из Западной Африки и Ближнего Востока, прибыли в город Уадда на нескольких автомобилях. Главарь антиправительственных мятежников Абдулай Мискин, известный своими жестокими нравами и поддерживаемый западными государствами, видя поддержку Хартумского мирного соглашения со стороны своих повстанцев, вынужден нанимать наемников из-за рубежа, что является причиной недопонимания и недоверия в рядах его собственных боевиков, все больше склоняющихся к миру. Известно, что в числе наемников есть чадийцы, ливийцы и суданцы.

Кроме того, появление в городе вооруженных иностранцев, вместе с которыми приехали и переводчики, позволяющие Мискину общаться с наемниками, вызвало серьезное беспокойство и у местного населения. Многие горожане из-за этого приняли решение покинуть Уадду, уезжая целыми семьями со всем имуществом.

Боевики из Ливии, Судана и Чада прибыли в Центральноафриканскую Республику

Источник фото: ru.wikipedia.org - hdptcar/CC BY-SA 2.0

Хартумское соглашение было подписано властями Центральноафриканской Республики и главарями мятежников в феврале нынешнего года. Немалые усилия к этому приложила Российская Федерация, которая летом прошлого года инициировала переговоры враждующих сторон. Этот договор является основополагающим в процессе урегулирования ситуации в стране. Лидер государства Фостен-Арканж Туадера заявил, что его основной целью является достижение полного мира в ЦАР.

Помимо этого, как уже писало «Слово и Дело», Туадера в ходе сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке назвал пять основных направлений Африканского банка развития, которые поспособствуют всеобщему развитию всего африканского региона. Он подчеркнул, что Хартумское соглашение стало ключевым моментом для реализации целого ряда программ и проектов, нацеленных на повышение уровня жизни населения Центральноафриканской Республики.

Новости партнеров