Суд продлил домашний арест подозреваемому в экстремизме Жукову до 27 декабря

Егор Жуков останется под домашним арестом до 27 декабря.

Суд продлил домашний арест подозреваемому в экстремизме Жукову до 27 декабря
Источник: - instagram.com - @realzhukov

Басманный районный суд города Москвы озвучил свое решение по поводу одного из участников «московского дела» провокатора Егора Жукова. Согласно постановлению суда, студент ВШЭ, участвовавший в незаконном митинге так называемой оппозиции, останется под домашним арестом до 27 декабря.

Помимо этого, судебное ведомство приняло решение продлить нахождение в СИЗО для Самариддина Раджабова на такой же период.

Известно, что в ходе расследования уголовного дела о массовых беспорядках в столице, а также по факту нападений на сотрудников правоохранительных органов было арестовано несколько человек. Некоторые из них получили серьезные сроки в колонии общего режима. Так, призывающий убивать детей блогер Владислав Синица сел за решетку на пять лет. Напавший на полицейского Данила Беглец получил срок в два года, а распыливший в лица полицейских химическое вещество Иван Подкопаев отправился в тюрьму на три года.

А пока указанные личности отбывают вполне заслуженные сроки заключения, негласный автор всех незаконных сходок оппозиции блогер Алексей Навальный и его сподвижница Любовь Соболь проводят отпуск на море.

Новости партнеров