Янукович может раскрыть компромат на Джо Байдена

Бывший пресс-секретарь украинского экс-президента Виктора Януковича заявила о том, что тот может многое рассказать о Джо Байдене.

Янукович может раскрыть компромат на Джо Байдена
Источник: wikipedia.org - Saeima / CC BY-SA 2.0

Бывший пресс-секретарь украинского экс-президента Виктора Януковича Анна Герман рассказала о многократных звонках Януковичу, который был свергнут в 2014 году путем государственного переворота, со стороны занимавшего в то время пост вице-президента США Джо Байдена. Об этом сообщило издание «ПолитНавигатор».

Она заявила, что с тех пор, как бывший лидер Украины вынужден был перебраться в Россию, он постоянно делал все для своего возвращения обратно в страну.

Герман рассказала, что Янукович мог бы многое рассказать об отношениях Соединенных Штатов Америки и Украины и, в частности, о деятельности Джо Байдена, который вел достаточно много телефонных переговоров со свергнутым украинским президентом. Причем она заявила о своей осведомленности по поводу тем, на которые общались политики.

Женщина добавила, что Байден звонил Януковичу и жестко требовал от него освобождение из заключения Юлии Тимошенко, на что последовал отказ со стороны тогда еще главы Украины, который сослался на закон и право суда принимать решение по её делу. Такой ответ сильно не пришелся по душе американскому вице-президенту.

Янукович может раскрыть компромат на Джо Байдена

Источник фото: flickr.com - Gage Skidmorе/CC BY-SA 2.0

Бывший пресс-секретарь Януковича отметила, что от множества официальных лиц звучало предупреждение о том, что для украинского лидера этот отказ Байдену может обернуться большими проблемами. В связи с этим, как она считает, Виктор Янукович тоже мог бы многое поведать по поводу дела Байдена, которое расследуется в Вашингтоне.

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп уже давно требует от киевских властей оказать содействие в этом расследовании, инициированном в отношении Джо Байдена из-за его сына, получившего высокий пост в руководстве украинской энергетической компании. По всей видимости, Виктор Янукович располагает весьма интересной информацией о бывшем вице-президенте США, которую бы не отказался заполучить Вашингтон.

При этом, как уже ранее писало «Слово и Дело», между Вашингтоном и самим Киевом существуют некоторые недопонимания по этому поводу. Касаются они как раз дела Байдена, материалы по которому украинское правительство не решилось предоставить Белому дому из-за существенного влияния на Верховную Раду олигарха Коломойского, поддерживающего бывшего вице-президента США.

Новости партнеров