Глава МИД Кувейта обсудил ситуацию в Ливии со спецпредставителем ООН

Ливийский конфликт стал одной из центральных тем 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в кулуарах которой происходят различные встречи и переговоры по поводу урегулирования положения в Ливии.

Глава МИД Кувейта обсудил ситуацию в Ливии со спецпредставителем ООН
Источник: acebook.com - Пресс-служба Главного командования Ливийской Национальной Армии

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах встретился в кулуарах  74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН со спецпосланником ООН по Ливии Гассаном Саламе. Как сообщает Федеральное агентство новостей, собеседники обсудили текущую ситуацию в Ливии и вклад Кувейта в урегулирование ливийского гражданского конфликта.

Ранее Саламе обсудил ситуацию в стране с верховным представителем ЕС по безопасности и внешней политике Федерикой Могерини. Он также планирует завтра выступить на встрече глав МИД стран Евросоюза по Ливии, которая пройдёт под председательством  министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана, который  считает неприемлемым военный путь разрешения ливийского конфликта.

Напомним, что конфликт в Ливии не утихает с 2011 года, когда противники правительства при вооружённой поддержке Запада убили Муаммара Каддафи. Сейчас  запад Ливии контролируется так называемым Правительством национального согласия, а восточная часть находится под контролем Ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара. 

В ООН обеспокоены ситуацией в Ливии, а также положением беженцев, которые содержатся в контролируемых ПНС центрах содержания. Часто они подвергаются избиениям и сексуальному насилию. Нередки случаи продажи их в рабство. ПНС закрывает на это глаза, поскольку давно уже находится в тесных отношениях с террористами, включая запрещённую в РФ организацию «Исламское государство»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров