Метеорологи обещают аномальную погоду на ближайшее полугодие в северной части России

Эксперты сообщают, что Север и Юг России поменяются местами.

Метеорологи обещают аномальную погоду на ближайшее полугодие в северной части России
Источник: - pxhere.com - pxhere.com

Сотрудник Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил в интервью с журналистами, что холодное полугодие в России обещает быть аномальным, пишет Казанский репортер. Так, по словам эксперта, с октября и вплоть до марта следующего года на большей части территории нашей страны обещаются погодные аномалии.

В свою очередь татарские метеорологи обещали, что зима будет относительно мягкой, а вот в марте действительно будет господствовать нетипичная для месяца теплая погода. По мнению Вильфанда же, все ближайшее полугодие обещает быть непростым. В частности, это затронет региона Азиатской, Европейской и Северной части России. 

Метеоролог обещает, что Север и Юг поменяются местами, так как на севере страны погода будет аномально теплой весь указанный период, а на южной части России, наоборот, будет превалировать нетипичная для местности пониженная температура. На нынешний момент прогноз является общим, но позднее метеорологи разберут его более подробно. Детализированную сводку обещают предоставить уже в конце сентября.

А недавно врач-терапевт рассказала, как метеозависимым людям пережить надвигающуюся на столицу и Санкт-Петербург «барическую пилу».

Новости партнеров