В Сочи формируется волонтерский корпус для помощи на саммите Россия-Африка

Сочинцы, а также жители других городов России, регистрируются в качестве волонтеров на предстоящий саммит Россия-Африка.

В Сочи формируется волонтерский корпус для помощи на саммите Россия-Африка
Источник: duma39.ru - Пресс-служба Калининградской областной думы

Сочинцы выстраиваются в очередь на регистрацию в качестве волонтеров на предстоящий саммит Россия-Африка, который состоится в городе в этом октябре 23 числа и продлится до 24-го. Об этом сообщило издание «ЯСНО».

Известно, что для помощи в проведении мероприятия необходимо 900 волонтеров, тогда, как на текущий момент уже поступило четыре сотни заявок на участие в волонтерской программе, причем среди желающих зарегистрироваться не только жители Сочи, но и москвичи, петербуржцы, волгоградцы и ростовчане.

Добровольцам предстоит выполнять широкий фронт работ в рамках проведения саммита. Волонтеры будут встречать иностранных представителей в аэропорту, а также расселять по гостиницам. Кроме того, в спектр их обязанностей входит работа за информационными стойками и навигационные функции. Итоговое интервью с теми кандидатами, кто смог пройти отбор, а также их обучение намечено на начало следующего месяца.

В Сочи формируется волонтерский корпус для помощи на саммите Россия-Африка

Источник фото: ru.wikipedia.org - Ганощенко Роман/CC BY-SA 3.0

По словам заместителя начальника управления молодежной политики администрации Сочи Марины Назаровой, в городе сформировалось сильное волонтерское движение, члены которого являются участниками множества крупнейших мировых мероприятий уже несколько лет подряд. В связи с этим добровольцы имеют довольно большой опыт в подобных делах, благодаря чему саммит Россия-Африка пройдет на высшем уровне. Также она добавила, что для самих волонтеров лучшей наградой является именно участие в таких масштабных событиях, где они могут воочию увидеть устройство мировой политики.

Условиями для участия в саммите в качестве волонтера является возраст, который должен составлять не менее 18 лет, а также знание английского языка на достаточно высоком уровне, хотя владение другими языками также будет большим преимуществом. На время проведения мероприятия всем добровольцам будет выдана специальная экипировка, а также организовано бесплатное питание. Все волонтеры, приехавшие из других городов, также будут обеспечены жильем. Заявку на участие в волонтерской программе необходимо заполнить на сайте congress.ru.

Новости партнеров