Прокуратура просит смягчить наказание напавшему на ОМОНовца Устинову

Прокуратура требует выдвинуть напавшему на ОМОНовца Устинову другое наказание.

Прокуратура просит смягчить наказание напавшему на ОМОНовца Устинову
Источник: - instagram.com - @ustinovpaul

Прокуратура Москвы выдвинула требование по делу напавшего на сотрудника ОМОНа на митинге в столице 3 августа Павла Устинова, предлагая назначить ему наказание, которое не связано с лишением свободы. 

Сторона защиты в свою очередь настаивает на том, чтобы молодого человека полностью оправдали.

После всех следственных мероприятий суд признал Устинова виновным, и в качестве меры пресечения избрал три с половиной года колонии. Позже суд пересмотрел свое решение в связи с тем, что у молодого человека были хорошие рекомендации от Росгвардии, где он проходил службу, а также из-за поручительства Константина Райкина. Принимая во внимания все эти факты, суд изменил меру наказания, отпустив Устинова под подписку о невыезде.

По «московскому делу» было осуждено еще несколько человек. За нападение на полицейского два года колонии получил дебошир Данила Беглец, который принимал участие в несогласованной акции так называемой «оппозиции». Иван Подкопаев, который распылил в лица росгвардейцев баллончик с химически агрессивным веществом, был отправлен за решетку на три года. А обвиненный в экстремизме блогер Владислав Синица, который распространял в соцсетях призыв жестоко расправляться с детьми правоохранителей, посадили в тюрьму на пять лет.

Примечательно, что пока участники незаконных митингов отбывают законные сроки за свои правонарушения, организаторы таких сходок блогер Алексей Навальный и его сподвижница Любовь Соболь отдыхают на южных курортах.

Новости партнеров