По решению Трампа представителям власти Венесуэлы и Ирана снова запрещен въезд в США

Президент США сообщил о своем решении в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке.

По решению Трампа представителям власти Венесуэлы и Ирана снова запрещен въезд в США
Источник: - Global Look Press - Andrew Harrer / Consolidated News Photos

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп снова ограничил представителям власти Ирана и Венесуэлы взъезд на территорию США, сообщает издание ИА REGNUM. Недавно глава страны подписал соответствующий указ.

В ходе конференции с прессой, прошедшей в Нью-Йорке, американский лидер заявил, что счел необходимым приостановить действие разрешения на въезд в Штаты ряду лиц из указанных стран в целях борьбы с коррупцией, которая якобы имеет место со стороны «диктаторских режимов Венесуэлы и Ирана». Так, посетить США не смогут представители власти Боливарианской республики и члены их семей, которые оказывают поддержку законному президенту страны Николасу Мадуро. То же касается и членов правительства Ирана.

В свою очередь тех, кто хочет «помочь стать Венесуэле вновь эффективной и демократической страной», подобный запрет не коснется. 

Недавно Трамп также резко высказывался о социализме, который якобы спровоцировал в республике гибель множества людей. По словам депутата Госдумы Евгения Федорова, подобные заявления главы США объясняются тем, что его просто раздражает независимость Венесуэлы и ее сопротивление американской вертикали власти.

Впрочем, США не первый раз пытаются всячески исказить реальную картину происходящего в республике, используя в этих целях даже подкупленную прессу. Так, ряд прозападных СМИ активно тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас. Позже эти издания сами же и опровергли указанную информацию.

Ранее сообщалось, что представитель МИД Испании призвал другие страны не вмешиваться во внутренние дела Боливарианской республики.

Новости партнеров