Иск прокурора к Навальному и другим зачинщикам незаконных акций рассмотрят 21 октября

Суд намерен начать процесс по иску столичного прокурора к блогеру Навальному и его сторонникам уже 21 октября.

Иск прокурора к Навальному и другим зачинщикам незаконных акций рассмотрят 21 октября
Источник: - youtube.com - Prt Scr / Алексей Навальный

Черемушкинский районный суд города Москвы намерен начать судебный процесс по иску исполняющего обязанности московского прокурора Олега Манакова к блогеру Алексею Навальному и его сподвижникам 21 октября, сообщает Федеральное агентство новостей.

В своем исковом заявлении прокурор обвинил так называемых «оппозиционеров» в том, что те отказались исполнять предупреждения об ответственности за организацию несанкционированных митингов в столице. В адрес Навального и его сообщников прокуратура неоднократно отправляла указанные предупреждения, однако те их упорно игнорировали.

Помимо блогера ответчиком в этом иске значатся и другие организаторы несогласованных акций: Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Соловьев, Георгий Албуров и Олег Степанов. Известно, что «юрист ФБК» Соболь даже публиковала в Сети видео, на котором «противостоит» сотрудникам правоохранительных органов, отказываясь получать предупреждение.

За преднамеренное неисполнение законных требований прокурора, как говорится в статье 17.7 КоАП РФ, предусматривается наказание в виде административного штрафа: для физического лица на сумму от одной до полутора тыс. рублей, а для юридического – от пятидесяти до ста тыс. или арест на срок в девяносто суток.

Это не первый иск, направленный в адрес блогера и его сподвижников из-за прошедших летом несогласованных акций в Москве. Так, исковое заявление в суд подавали метрополитен Москвы, служба пассажирских перевозок «М-Такси», компании «Автодор» и «Мосгортранс», а также владелец одного из столичных ресторанов, который из-за своего иска даже стал жертвой нападок ботов Навального. Общая сумма всех претензий уже превысила тринадцать миллионов рублей.

Волна незаконных акций так называемой «оппозиции» прошлась по столице накануне выборов в Мосгордуму, куда безуспешно пытались пробиться также и сторонники Навального. Для того, чтобы попасть в МГД, кандидаты от блогера использовали по большей части нечестные методы. Так, Любовь Соболь была уличена в фальсификациях подписей за свое выдвижение, и даже в подделке подписных листков с использованием имен мертвых жителей столицы.

Новости партнеров