Волков пытается выгнать людей на митинг 29 сентября, прикрываясь «заботой» об Устинове

Соратник Навального Леонид Волков опубликовал твит с призывом выходить на митинг 29 сентября якобы для поддержки осуждённого актёра Павла Устинова в апелляционном суде.

Волков пытается выгнать людей на митинг 29 сентября, прикрываясь «заботой» об Устинове
Источник: Global Look Press - Nikolay Titov / Global Look Press

Соратник одиозного политического блогера Алексея Навального Леонид Волков призывает к участию в митинге 29 сентября, который, по его мнению, может повлиять на решение апелляционного суда по делу актёра Павла Устинова. Правая рука создателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» («ФБК») всячески пытается спекулировать на ситуации с ранее осуждённым 23-летним Устиновым для создания повода к очередным массовым беспорядкам. Подробнее о замыслах Волкова рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала напоминают о том, что сегодня, 26 сентября, Московский городской суд должен был провести рассмотрение жалобы на приговор актёру Павлу Устинову, принимавшему участие в одном из столичных несанкционированных митингов в прошлом месяце. В связи с техническими неполадками судебной инстанции не удалось просмотреть видеозапись с митинга, из-за чего заседание было отложено.

Стоит отметить, что на просмотре ролика с митинга с участием обвинённого настаивали обе стороны, что свидетельствует о его важности для принятия окончательного решения столичным судом. Рассмотрение жалобы было перенесено на следующий понедельник, 30 сентября, что устроило всех. Тем не менее, подопечный Навального решил опубликовать твит, в котором он пытается привлечь внимание небезразличных к судьбе Устинова людей, чтобы они примкнули к горстке либеральных активистов, живущих одними лишь митингами.

Получается, что перенос заседания и технические трудности оставили соратников Навального без надежды провести крупную акцию. Теперь из-за этого под большим вопросом для них остаётся и щедрый гонорар от западных спонсоров, ведь по сути анонсированное мероприятие утратило весь свой смысл. Но Волков не унимается и продолжает зазывать россиян на митинг 29 сентября. К счастью, выходки либералов никак не влияют на работу судебной системы, и решение будет приниматься на основании материалов дела актёра после всестороннего изучения всех фактов.

Напомним, ранее Устинов отрицал свою связь с Алексеем Навальным, он подчёркивал, что был задержан случайно в то время, когда ожидал друга возле станции метрополитена. Кроме того, актёр выражал свою благодарность общественности, а также своему преподавателю Константину Райкину, который выразил недовольство решением суда в отношении своего подопечного. При этом ни Любовь Соболь, ни Навальный не были упомянуты осуждённым.

Это далеко не первый случай, когда российским гражданам приходится опровергать свою связь с так называемыми «оппозиционерами». Ранее большинство кандидатов «Умного голосования», указанные скандальным блогером как наиболее перспективные, объяснили, что абсолютно ничем не обязаны «ФБК». Об этом говорили недавно Магомет Яндиев, Сергей Митрохин и другие.

Новости партнеров