В Петербурге появится новый мост через Неву

Глава города рассказал о строительстве скоростной Широтной магистрали.

В Петербурге появится новый мост через Неву
Источник: - Pr Scr телеканал Санкт-Петербург - телеканал Санкт-Петербург

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал в эфире передачи «Петербург. Новый взгляд» о том, как будет строиться новая Широтная магистраль скоростного движения, передает издание Невские Новости.

По словам Беглова, проект строительства магистрали совместный, его реализация станет возможной благодаря финансированию со стороны города, федерации и бизнеса. Процесс дошел до активной стадии, завершить строительство власти планируют через пять лет. 

Как утверждает градоначальник, в рамках реализации проекта в Петербурге будет также построен новый мост, который станет еще одной связующей нитью между двумя жилыми районами. Новая постройка поможет несколько разгрузить Володарский мост и мост Александра Невского, которые в вечернее и утреннее время часто сталкиваются с пробками.

Сообщается, что мост будет перекинут через Неву в створе Зольной и Фаянсовой улиц. Планируется, что у магистрали будет порядка одиннадцати развязок, по которым смогут ездить около ста семидесяти тысяч автомобилей со скоростью в сто десять километров в час.

Недавно сообщалось, что Петербург станет первым городом в России, где появится система «Дорожная уличная сеть». 

Новости партнеров