Телеканал «Россия-1» расскажет о работе российских инструкторов в ЦАР

Журналист Александр Рогаткин лично отправился в Центральноафриканскую республику.

Телеканал «Россия-1» расскажет о работе российских инструкторов в ЦАР
Источник: wikipedia.org - hdptcar

Федеральный телеканал «Россия-1» расскажет о работе российских инструкторов в Центральноафриканской республике. В Сети появился анонс репортажа, который покажут в эфире передачи «Вести недели» 29 сентября, в 20:00 по московскому времени. 

Как сообщается, авторитетный российский журналист Александр Рогаткин лично отправился в ЦАР и посмотрел, где работают специалисты, помогающие бойцам местной армии научиться современным военным приёмам и знаниям. Также корреспондент побывал на месте убийства российских журналистов. 

Стоит отметить, что ранее официальные представители Министерства иностранных дел России сообщили, что в Центральноафриканской республике действительно работают российские военные специалисты, которые в рамках совместных соглашений между странами помогают местной армии изучать военное дело. Помимо этого, в рамках соглашений, Россия поставляет в ЦАР вооружение, которым комплектуются местные подразделения.

Ранее журналисты Федерального агентства новостей провели собственное расследование того, кто стоит за убийством трех российских журналистов (Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко), которые отправились в ЦАР по приказу беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Новости партнеров