Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мадуро сообщил о прибытии в Венесуэлу военных специалистов из РФ

Президент Венесуэлы рассказал об оказываемой со стороны России поддержке.

Мадуро сообщил о прибытии в Венесуэлу военных специалистов из РФ
Мадуро сообщил о прибытии в Венесуэлу военных специалистов из РФ / kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Два российских самолета с военно-техническим персоналом находятся в Венесуэле. Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро, говоря об оказываемой российской стороной поддержке Боливарианской республике.

Николас Мадуро несколько дней назад вернулся на родину после поездки в Москву, где у него состоялась встреча с президентом России Владимиром Путиным. Венесуэльский лидер отметил, что глава РФ подтвердил свою политическую, дипломатическую и военную поддержку для Венесуэлы.

«Поддержка пришла несколько дней назад. Приземлились два самолета с персоналом комиссии по военно-технической поддержке… Уехали те, кто прилетел в начале года, и прибыла новая команда», – рассказал он в ходе транслируемого в Twitter выступления.

Между Москвой и Каракасом сложились крепкие дипломатические отношения. Еще в 1996 году был подписал Договор о дружбе и сотрудничестве. Российская сторона выступает за мирное урегулирование разногласий в Боливарианской Республике и категорически против внешнего вмешательства.

Чего не скажешь о западных странах, поддержавших во главе с США лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо, который сам себя провозгласил «президентом» страны. С целью искажения реальной обстановке в Венесуэле западная пресса распространила большое количество фейков. Так, некоторые западные СМИ активно тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас. Впоследствии, каждое из этих лживых сообщений было опровергнуто, в том числе и СМИ, распространившими их.

Ранее Николас Мадуро обвинил американского лидера Дональда Трампа в ненависти к венесуэльцам.

Похожие новости