Президент Грузии высказалась в пользу диалога с Россией

Президент Грузии считает, что необходимо идти на диалог с Россией.

Президент Грузии высказалась в пользу диалога с Россией
Источник: - Global Look Press - Bernd von Jutrczenka / dpa

Грузия должна пытаться использовать путь диалога и переговоров с Россией для решения насущных проблем. Об этом заявила грузинский лидер Саломе Зурабишвили, сообщает РИА Новости.

Проблематика региональной безопасности обсуждалась на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. МИД России сообщил, что в ходе мероприятия была организована встреча при содействии Швейцарии, представляющей в отсутствие дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси интересы России в Грузии и наоборот.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, сторонам удалось обсудить актуальные вопросы двусторонней повестки и обменятся мнениями по проблематике региональной безопасности.

Комментируя встречу министров, президент Грузии заметила, что страна не может отказаться от пути дипломатии и переговоров.

«Нельзя, чтобы Грузия не пыталась использовать этот путь и была закрыта в себе», – заявила Зурабишвили.

Подытожив свою речь, она также заметила, что в «Грузии нет русофобии».

Напомним, отношения между Россией и Грузией обострились, после того как в конце июня в Тбилиси начались акции протеста у здания грузинского парламента, где находились представители российской делегации, прибывшие на Межпарламентскую сессию православия. Здание было захвачено радикалами. Беспорядки были пресечены сотрудниками полиции, однако на следующий день они возобновились.

Ранее официальный представитель грузинского МИД объяснил стремление государства вступить в ЕС.

Новости партнеров