Аресты за призывы к беспорядкам Яшин пытается оправдать происками мифических конкурентов

Организатор незаконных митингов в Москве Илья Яшин ищет себе оправдание, обвиняя в своих пяти законных арестах неких «конкурентов».

Аресты за призывы к беспорядкам Яшин пытается оправдать происками мифических конкурентов
Источник: - vk.com - Илья Яшин

Глава совета депутатов муниципального округа Красносельский и незарегистрированный из-за подделки подписей кандидат на выборы в Мосгордуму Илья Яшин считает причиной пяти его арестов не допущенные им правонарушения, а желание политических оппонентов устранить его, как конкурента, сообщает издание «Невские Новости».

Илья Яшин выступил в роли одного из организаторов незаконных митингов в столице и в качестве агитатора. За нарушение российского законодательства он отбыл пять административных арестов. Несостоявшийся кандидат пожаловался, что другие организаторы несогласованных акций отсидели по месяцу, а ему пришлось отбыть пять наказаний по 10 суток содержания под стражей.

«Если вы хотите знать мое мнение, почему меня держали дольше остальных кандидатов: им, в основном, давали месяц, а я отсидел пять раз по десять суток. Меня выпустили в день тишины. Они таким образом помогали кандидату от «Единой России», – оправдался Яшин.

Он находится под арестом с 29 июля. Первое наказание было назначено за призывы на несогласованный митинг в Москве 27 июля, в ходе которого Яшин, совместно с другими организаторами беспорядков в лице соратников блогера Алексея Навального, призывал граждан провоцировать сотрудников полиции. Следующий арест ему был назначен за участие в незаконном шествии 14 июля. За аналогичное правонарушение он также получил срок 20 августа. По истечении 9 дней Яшину также было вынесено наказание за нарушение правил организации митинга.

Наказание в виде административного ареста было вынесено всем организаторам незаконных митингов в Москве, прошедших этим летом. Под стражу не была заключена только Любовь Соболь, несмотря на то, что яростно агитировала граждан участвовать в нелегитимных митингах и призывала к беспорядкам. Суд учел, что на ее попечении находится малолетняя дочь, и за каждое нарушение обязал ее выплатить штраф, общая сумма которых превысила миллион рублей. Соболь, как и другие организаторы несогласованных акций, была поймана на подделке подписных листов.

Новости партнеров