Яшин пытается замять новость о выплате себе премии в 130% за время депутатского отпуска

Илья Яшин не смог найти объяснения выплаченной самому себе премии в 130% за период, пока он находился в оплачиваемом отпуске.

Яшин пытается замять новость о выплате себе премии в 130% за время депутатского отпуска
Источник: - vk.com - Илья Яшин

Глава московского муниципального округа Красносельский и незарегистрированный из-за подделки подписей кандидат на выборы в Мосгордуму Илья Яшин попытался списать на слухи информацию о выписанной самому себе премии за месяц, который провел в отпуске, сообщает издание «Невские Новости».

Выступая на пресс-конференции Яшин заметил, что согласно положениям закона, раз в квартал глава муниципального округа имеет право получить премию. При этом не отрицает, что на протяжении полутора месяцев он не мог выполнять свои обязанности, поскольку находился в спецприемнике, отбывая наказание за организацию незаконных митингов в Москве.

Как рассказал Яшин, деньги с премии он тратит на юриста, который работает в его общественной приемной. Он заметил, что за время, которое провел под административным арестом, премию он себе выписывать якобы не стал, несмотря на то, что у него была уважительная причина отсутствия на рабочем месте.

«За тот период премии не получал. Но в Telegram-каналах «собянинских» средствах массовой информации на следующий день был организован вброс», – попытался оправдаться Яшин.

Он также дополнил свои оправдания рассказом о своей скромной жизни. Яшин рассказал, что хоть в муниципалитете и подняли зарплату, она все же меньше, чем у депутатов Госдумы.

«У меня квартира 35 квадратных метров в Москве. Есть машина… Как умею, так и живу», – рассказал он.

Конечно, понятие «скромно» сильно разнится, учитывая назначение премии в 130% в период оплачиваемого отпуска. Он попытался списать историю с премией на нелепые слухи, однако факты говорят об обратном. Поощрение «за активное участие в осуществлении отдельных полномочий за второй квартал 2019 года» Яшин все же себе выписал.

Напомним, Илья Яшин этим летом выступил в роли одного из организаторов череды незаконных митингов в Москве. Совместно с другими соратниками блогера Алексея Навального он агитировал граждан участвовать в нелегитимных акциях, устраивать беспорядки и провоцировать сотрудников полиции. За незаконную деятельность Яшину было назначено пять административных сроков. Наказание в виде заключения под стражу было вынесено и в отношении других организаторов незаконных митингов, за исключением Любови Соболь, на попечении которой находится малолетняя дочь. Приняв во внимание смягчающие обстоятельства, суд обязал ее выплатить штраф за каждое нарушение законодательства, в связи с чем ей предстоит выплатить больше миллиона рублей. Любовь Соболь, как и Илья Яшин, была поймана на подделке подписных листов, из-за чего, впрочем, как и другие соратники блогера, получила отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму.

Новости партнеров