Захарова предложила опубликовать стенограммы переговоров Обамы с мировыми лидерами

Предыдущий президент США Барак Обама стал виновником сразу нескольких конфликтов и гуманитарных катастроф в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а подробности принятия им своих решений никому до сих пор неизвестны.

Захарова предложила опубликовать стенограммы переговоров Обамы с мировыми лидерами
Источник: Global Look Press - Bastiaan Slabbers

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси после публикации стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа с Владимиром Зеленским заявила о том, что к этому скандалу приложила руку Россия. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на это предложила опубликовать расшифровки телефонных переговоров предыдущего президента США Барака Обамы с мировыми лидерами. Предложение Захаровой опубликовал ТАСС.

Мария Владимировна предложила американцам самим выложить соответствующие тексты, добавив, что тогда не нужен будет Джулиан Ассанж с его WikiLeaks. «Мы с удовольствием все почитаем, мы хотим посмотреть, как делается американская политика», - подчеркнула она в эфире программы «Большая игра» на Первом канале в воскресенье. Захарова обосновала своё предложение тем, что до сих пор неизвестны некоторые действия администрации Обамы, которые привели к серьёзным конфликтам и гуманитарным катастрофам в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Напомним, что Дональд Трамп во время телефонного разговора с Зеленским требовал от него начать уголовное расследование против Джозефа Байдена и его сына Хантера, имевших дело с одной из украинских компаний. При этом Трамп грозил украинскому президенту прекращением военной помощи со стороны США. Проблем не было бы, если бы Джо Байден не был главным противником Трампа в грядущих в 2020 году президентских выборах. Демократы решили, что Дональд Трамп решил упразднить конкурента руками Зеленского.

Новости партнеров