Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Демократы требуют от Белого дома обнародовать записи бесед Путина и Трампа

Представители демократов настаивают на публикации записей разговоров главы США Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина.

Демократы требуют от Белого дома обнародовать записи бесед Путина и Трампа
Демократы требуют от Белого дома обнародовать записи бесед Путина и Трампа / pixabay.com/PD /

Представители Демократической партии США настаивают на публикации записей телефонных разговоров американского президента Дональда Трампа с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на слова председателя комитета по разведке нижней палаты Адама Шиффа.

Как заявил Шифф, главной целью обнародования записей является обеспечение национальной безопасности Соединенных Штатов Америки, а также проверка, не ставил ли её под угрозу Трамп во время разговоров с главами других государств, и в частности с Владимиром Путиным ради выгоды для своей предвыборной президентской кампании.

Председатель комитета по разведке нижней палаты добавил, что при наличии таких записей в секретной компьютерной системе и факта попытки их сокрытия, представители демократов приложат все усилия, чтобы получить доступ к этим беседам.

Демократы требуют от Белого дома обнародовать записи бесед Путина и Трампа

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Администрации Президента РФ

Именно по инициативе демократов, основанной на анонимной жалобе о якобы давлении со стороны Трампа на президента Украины Владимира Зеленского в ходе телефонной беседы с целью организации Киевом расследования по делу Джо Байдена, являющегося главным конкурентом нынешнего лидера США в предвыборной гонке, и также его сына Хантера, началось уже расследование в отношении самого Трампа.

В комитете, который возглавляет Адам Шифф, уже были даны показания исполняющим обязанности директора Национальной разведки Джозефом Магуайром. Также по информации осведомителя, содержащейся в жалобе, все записи и стенограммы беседы Трампа с Зеленским были заблокированы Белым домом. То же самое произошло и с остальными записями общения президента США с главами других стран. Во избежание каких-либо обвинений, американская администрация решила обнародовать расшифровку разговора лидеров Соединенных Штатов Америки и Украины.

Однако по информации, которую позже предоставил канал CNN, в засекреченной системе оказались и записи разговоров Дональда Трампа с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а также наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом.  

Похожие новости