Туадера рассказал о мирных процессах в ЦАР на Генассамблее ООН в Нью-Йорке

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера выступил с трибуны на Генассамблее ООН в США, а также встретился со своими коллегами из Руанды и Чад.

Туадера рассказал о мирных процессах в ЦАР на Генассамблее ООН в Нью-Йорке
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера принял участие в прошедшей в Соединённых Штатах 74-й Генассамблее Организации Объединённых Наций (ООН). Глава африканского государства также побывал на совещании высокого уровня, где рассматривались вопросы устойчивого развития ЦАР при участии представителей руководства Африканского банка развития. Об этом сообщило издание Abangui.

Стоит отметить, что в ходе Генеральной ассамблеи ООН главы разных стран и главы правительств получают возможность выступить с трибуны перед своими коллегами и рассказать о положении дел в своём государстве. Так, Туадера во время своей речи сообщил присутствующим о том, что ЦАР в настоящее время находится на пути восстановления после продолжительного гражданского конфликта и нуждается в поддержке со стороны международных партнёров.

Кроме того, в Соединённых Штатах глава ЦАР встретился с помощником американского госсекретаря по делам Африки Элизабет Фицсиммонс, с которой он обсудил укрепление двустороннего сотрудничества между Центральноафриканской Республикой и США. Также одним из важнейших вопросов, которые поднимались лидером африканской страны в Нью-Йорке, было развитие системы здравоохранения ЦАР и медицинское страхование. Помимо прочего, Туадера присутствовал и на саммите ООН по климату.

Стоит отметить и встречу президента ЦАР с коллегами из Руанды Полем Кагамой и Идрисом Деби из Республики Чад. Главы африканских государств обсудили вопросы безопасности на континенте, а также вопросы экономического сотрудничества.

Ранее сообщалось о том, что генсек ООН Антониу Гутерриш высоко оценил мирный процесс в Центральноафриканской Республике, который уже приносит свои плоды. Особенно представитель международной организации отметил подписание мирного соглашения между участниками гражданского конфликта в ЦАР, которое позволило стране стать на путь мирного урегулирования.

Новости партнеров