Митинг Навального 29 сентября стал частью бизнес-шоу блогера, считает общественность

Журналисты и политологи высказали свое мнение о недавнем митинге «оппозиции» в Москве.

Митинг Навального 29 сентября стал частью бизнес-шоу блогера, считает общественность
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Российские политологи и журналисты раскритиковали блогера Алексея Навального, «юриста» ФБК Любовь Соболь и других либералов за организацию нового митинга в центре столицы, который стал очередным «бизнес-мероприятием» так называемой «оппозиции», пишет «Nation News».

Почти все эксперты сошлись во мнении, что вчерашняя акция в столице, прошедшая якобы в поддержку «политзаключенных», на самом деле является частью бизнеса Навального и его коллег.

Так, по мнению публициста Армена Гаспаряна, либералы решили снова устроить провокацию и подставить доверившихся им людей под «полицейские дубинки», чтобы создать для заинтересованных СМИ необходимую картинку. После этого Навальный и его сотоварищи скорее всего снова отправятся на какую-нибудь вечеринку или на отдых за границу. Так было и раньше, когда в день оглашения приговоров осужденным по «московскому делу», блогер со сподвижниками отправились на вечеринку с участием голого мужчины.

 

 

Журналистка Леся Рябцева считает, что подобные постановочные митинги для Навального уже сродни бизнес-проекту по продаже тюремного мерча, сопровождающемуся увеселительными мероприятиями. Пока обманом втянутые в проект участники провокаций сидят в тюрьмах, верхушка «оппозиции» продолжает спокойно отдыхать на курортах и всячески развлекаться. По мнению бывшего сотрудника штаба Навального и автора телеграм-канала «Укол Зонтиком» Виталия Серуканова, такие новые «политзаключенные» станут рекламой бизнеса создателя «Фонда борьбы с коррупцией».

Митинг Навального 29 сентября стал частью бизнес-шоу блогера, считает общественность

В свою очередь, политолог Владимир Киреев уверен, нет сомнения в том, что среди участников акции будут те, кто начнет призывать к противозаконным действиям в целях спровоцировать полицию на ответные меры. Без шумихи Навальному митинги не нужны, ему за это попросту не заплатят западные кураторы, считает эксперт.

Подобное мнение эксперты высказывали и о прошлых акциях так называемой «оппозиции», посвященных якобы поддержке недопущенных до выборов в Мосгордуму «независимых кандидатов». Известно, что из-за массовых беспорядков и по факту нападений со стороны митингующих на сотрудников полиции было возбуждено несколько уголовных дел. В ходе судебных разбирательств ряд провокаторов получили вполне серьезные тюремные сроки. Например, призывающий убивать детей полицейских Владислав Синица сел в колонию на пять лет, а распыливший в лица правоохранителей химическое вещество Иван Подкопаев по решению суда получил три года колонии.

В это время Навальный и Соболь вместо того, чтобы оказывать обещанную поддержку своим сторонникам, нежились на южных пляжах.

Новости партнеров