Протесты в Москве и Гонконге устроены по учебнику «оранжевых революций» США

Схожие действия провокаторов на митингах в Москве и Гонконге указывают на влияние Запада.

Протесты в Москве и Гонконге устроены по учебнику «оранжевых революций» США
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Кураторами массовых беспорядков, которые прошли в Москве и Гонконге в этом году, являются США, пытающиеся путем митингов и «оранжевых революций» оказать давление на конкурентов.

Журналисты Федерального агентства новостей подготовили и выпустили второй фильм под названием «Анатомия протеста», посвященный волне митингов и акций, прошедших в этом году в столице России и в Гонконге. В частности, фильм повествует о том, что схожего есть между протестами в этих двух странах, а также какое отношение ко всему этому имеют США.

Как оказалось, хоть и причины акций в Москве и Гонконге разные, истинная суть у всех одна – дестабилизировать ситуацию в стране, дискредитировать власть и правоохранительные органы в глазах граждан. В России прозападные провокаторы использовали в своих целях законный отказ некоторым кандидатам участвовать в выборах в Единый день голосования, в Гонконге же — отказ суда наказывать преступника, убившего беременную девушку, по всей строгости из-за закона об экстрадиции. И там, и там технологи Запада пытались создать в государственной системе конфликт, используя «законодательный парадокс», образовавшийся из-за невозможности властей противоречить созданным правовым актам.

В обоих случаях устроители беспорядков манипулировали фактами, пытаясь настроить своих сторонников против власти. Также журналисты заметили, что и в Москве, и в Гонконге технологи использовали одинаковые приемы. В первую очередь, это попытки убедить общественность в мирности протеста, а также в жестокости полиции. Следом идут провокации, направленные на ответную реакцию правоохранителей для создания нужной картинки якобы кровавого режима. В этих же целях акции вскоре перестают согласовывать, так как известно, что такие протесты власти чаще всего пытаются пресечь. Помимо этого, характерной чертой митингов как в Москве, так и в Гонконге можно назвать хладнокровное использование устроителями провокаций рычагов давления на чувство жалости граждан. Так, в этих целях кураторы протестов приводят на митинги детей или людей-инвалидов.

Протесты в Москве и Гонконге устроены по учебнику «оранжевых революций» США

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

«Вы посмотрите, что происходит у нас. Подбежала группа полицейских и демонстранта несут. Один полицейский за левую, другой — за правую, за руку, за ногу и голову придерживают. Почему так происходит? Потому что не хотят травмировать гражданина. Не потому, что злые звери набросились, нет, как раз наоборот. Это я вам как бывший полицейский говорю, милиционер. Нет, как раз наоборот, чтобы как можно меньше получили травм. Если вы посмотрите, как ездят в автозаках американские задержанные, где они одноразовыми наручниками руки-ноги, и они, как снопы, лежат на полу. И посмотрите, как наши. Дяди все с телефонами, с айфонами по штуке баксов, так друг друга фотографируют с радостными рожами едут. Это  несколько другое», – рассказывает публицист Дмитрий «Гоблин» Пучков.

Стоит отметить, что власти Москвы смогли оперативно отреагировать на развитие опасной ситуации и пресекли действие прозападных провокаторов, когда как в Гонконге они привели к более серьезным последствиям в виде нападения на сотрудников полиции с пневматическим оружием, применения коктейлей Молотова и многого другого.

Сегодня, 30 сентября, Федеральное агентство новостей выпустило второй документальный фильм, посвященный протестам в Москве, а также похожей ситуации в Гонконге, где в частности повествуют о неслучайности якобы стихийных протестных движений.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров