Агент ЦРУ Стивен Секстон стал инструктором провокаторов во время беспорядков в Москве

Представитель западных спецслужб лично обучал активистов Навального искусству ведения протестных акций.

Агент ЦРУ Стивен Секстон стал инструктором провокаторов во время беспорядков в Москве
Источник: - Ньюинформ -

Агент американских спецслужб Стивен Секстон лично обучал навальнистов западной методичке по ведению «цветных революций», передает Федеральное агентство новостей.

В своем втором фильме, посвященном протестным акциям в Москве, журналисты ФАН рассказывают о том, как США пытаются внедрить свои технологии в России, а также о том, кто и как обучал так называемую «оппозицию» в Москве тонкостям ведения протестов.

Накануне московских акций штаб Навального начал набирать в свои ряды сторонних консультантов, в обязанности которых входила помощь в организации и проведении уличных акций и протестов. По словам одного из таких консультантов Александра, который дал интервью журналистам ФАН, среди тех, кто обучал активистов тому, как вести себя на шествиях и при задержаниях, был представитель посольства США в Москве. Так, пока блогер Алексей Навальный находился под административным арестом, в штаб ФБК1 в столице приходил некий Стивен Секстон.

Агент ЦРУ Стивен Секстон стал инструктором провокаторов во время беспорядков в Москве

Примечательно, что на официальном сайте американского посольства об этом человеке нет почти никакой информации, кроме того, что он пребывает там на посту начальника службы безопасности. Однако источник ФАН в правоохранительных органах РФ рассказал, что Секстон является агентом ЦРУ, который обучал провокаторов правилам поведения на митингах: сцепкам перед полицией, координации в социальных сетях и прочее.

«Секстон единственный человек в посольстве, о прошлом которого нам неизвестно ничего до момента прибытия в Россию. Ни места службы в Штатах, ни прошлых назначений. И это уже вызывает подозрения. Но по оперативной информации, митинги и демонстрации его специализация, и сам он работает не на Госдеп, а на ЦРУ. Что в целом логично, ведь охрану посольства штатскому не доверят. Мало того, он был одним из тех, кто координировал действия американских представителей на Болотной площади. Почему он прибыл в ФБК? А что ему еще оставалось делать. Все крупные шишки в этот момент были либо за границей, либо за решеткой. Но, конечно, вызывает вопрос тот факт, почему он не проявился перед нами ранее», — рассуждает источник.

Неудивительно, что ФБК обратился за этим к специалистам, ведь сам Навальный едва ли мог научить подобному своих активистов.

Эксперты отмечают, что действия протестующих в Москве крайне схожи с тем, как ведут себя активисты на митингах в других странах. По словам публициста Анатолия Вассермана, методичка «оранжевых революций» существует уже очень давно, и наши оппозиционеры действуют именно по ним. Но есть и более сложные операции, которые явно были подготовлены опытными специалистами. Например, некоторые из них внедряли в ряды шествий обычных людей, переодеты в форму полицейских, дабы те нападали на участников акции в целях предоставления для либеральных СМИ необходимого им контента.

Сюда же можно отнести и фабрики ботов Навального, одна из которых была обнаружена в Марьино. Там с тысячи фейковых аккаунтов людей призывали выходить на митинги в Москве. Подобные технологии отрабатывались Штатами не только столице России, но и в других странах.

В новом фильме ФАН «Анатомия протеста» подробно раскрывается тема американского вмешательства в ход протестов в Москве.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров