Сенатор Джабаров отметил безразличие России к новым санкциям США

Новые санкции против России призваны поддерживать напряжение во внутриамериканских разборках, отметил Джабаров.

Сенатор Джабаров отметил безразличие России к новым санкциям США
Источник: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Соединенные Штаты Америки вновь расширили антироссийские санкции, которые в этот раз коснулись трёх компаний и нескольких лиц, якобы связанных с бизнесменом из Петербурга Евгением Пригожиным, а также так называемым «Агентством интернет-исследований», о чем сообщило Министерство финансов США. Этот факт прокомментировал для журнала «Слово и Дело» сенатор Совета Федерации Владимир Джабаров.

В сообщении американского ведомства говорится, что данные ограничения были введены якобы за «вмешательство» в президентские выборы 2016 года в Соединённых Штатах, на которых победу одержал действующий президент США Дональд Трамп. Стоит отметить, что тема иностранного вмешательства в избирательный процесс муссируется американской стороной достаточно давно, по этому делу проводилось «расследование», инициированное экс-спецпрокурором США Робертом Мюллером, который несколько лет пытался найти следы так называемого «российского вмешательства» в выборы, однако так и не смог привести ни одного доказательства в пользу этих доводов.

Но это не мешает Соединенным Штатам периодически расширять санкционные списки.

Корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» поинтересовался у сенатора Совета Федерации РФ от Еврейской автономной области Владимира Джабарова, почему Вашингтон продолжает вводить санкции против российских компаний и россиян, если так называемое расследование о «российском вмешательстве» Роберта Мюллера с треском провалилось.

«Это якобы вмешательство России во внутренние дела, и в частности, выборы в Соединенных Штатах Америки — это всего лишь показательные выступления. Их реально не интересовало расследование (расследование Мюллера прим. ред.), они априори были настроены обвинить кого-то, чтобы вводить санкции; это по-прежнему идут внутриамериканские разборки между республиканцами и демократами, и каждый пытается перещеголять другого. Что касается расследования Мюллера — там был «пшик», и всем это понятно. Теперь они придумывают всевозможные предлоги, чтобы вводить новые санкции.

Честно говоря, мне кажется, уже никто не читает, кого эти санкции коснулись. Мне лично это не интересно, поскольку понятно, что это целенаправленно делается, чтобы держать напряжение во внутриамериканских делах, и не более того», - отметил собеседник.

Напомним, бесполезная и по факту бессмысленная работа Мюллера обошлась государству, а значит — налогоплательщикам, в 30 миллионов долларов. Но в итоге Мюллер лишь смог признать, что никаких фактов связи Трампа с Россией не существует, и средства были затрачены впустую.

Стоит заметить, что во «вмешательстве» в выборы США также бездоказательно обвиняли и ряд российских лиц и несколько компаний, в числе которых оказалась «Конкорд менеджмент» бизнесмена Евгения Пригожина. Эта компания решила дать отпор Штатам и с успехом отстаивает свою позицию.

Более того, и Мюллер, и бывший генпрокурор США Вильям Барр из-за своих голословных заявлений о виновности «Конкорда» и вовсе имеют шанс оказаться в тюрьме, поскольку своими действиями они нарушили Уголовный кодекс округа Колумбия. Судя по всему, они это прекрасно понимают, поскольку после появления данных об обращении «Конкорда» в суд Мюллер и Барр подали в отставку.

Новости партнеров