Сенатор Джабаров не видит перспектив для реализации гонконгского сценария в России

Сенатор Совета Федерации исключил радикализацию протеста в России по гонконгскому сценарию.

Сенатор Джабаров не видит перспектив для реализации гонконгского сценария в России
Источник: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Представителям так называемой российской «несистемной оппозиции» не удастся радикализовать протестные движения по примеру того, как это проходит в Гонконге. Об этом заявил сенатор Совета Федерации РФ от Еврейского автономного округа Владимир Михайлович Джабаров в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело».

Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) выпустила специальный материал, рассказывающий о технологиях «цветных революций», которые проходили в ряде государств по всему миру и были инициированы Соединёнными Штатами. На то, что все эти события связаны между собой и имеют один единый центр, указывает достаточно схожая методика проведения таких «революций».

Технологии дестабилизации обстановки в разных странах имеют очевидное сходство и известны уже несколько десятков лет. По такой же схеме в марте текущего года начинались события в Гонконге, где большое количество людей вышло на улицы для участия в протесте. Несколько позднее, в июне, в российской столице сторонники одиозного блогера Алексея Навального и его так называемого Фонда борьбы с коррупцией также намеревались превратить несанкционированные митинги в массовые беспорядки и столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

Казалось бы абсолютно разные события в двух странах имеют определённое сходство, которое можно увидеть, если пристально рассмотреть все детали. В результате становится очевидно, что происходившее в Гонконге и Москве развивалось по одной и той же схеме. Авторы фильма о «цветных революциях» обращают внимание на то, что массовые протесты по-прежнему активно используются спецслужбами США и подконтрольными им либералами для раскачивания внутренней обстановки в стране.

Так, в рядах «оппозиционной тусовки» ходили слухи о формировании неких «боевых групп Навального», которые якобы будут превращать любой протест в масштабные уличные столкновения. Особенно об этом заговорили после провала столичного митинга-концерта 29 сентября, который, несмотря на купленных звёзд за средства от западных кураторов блогера, не смог привлечь достаточного числа сторонников и завершился без беспорядков, на которые так рассчитывал Навальный со своими спонсорами.

Корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» узнал у сенатора Совета Федерации РФ Владимира Джабарова, может ли «команда Навального» нанять изначально заряженных на стычки с полицией дебоширов для радикализации протестов, по примеру Гонконга.

«Я думаю, что у нас (в России – прим. ред.) это абсолютно не получится. В Гонконге совершенно другая ситуация. Хотя там и одна страна, но там объединились две разные системы. Гонконг не одну сотню лет был британской колонией со своими правилами, ментальностью и своим образом жизни, своими законами. Китай – коммунистическая страна, совершенно другая. Там очень долго идёт процесс притирки.

А у нас этого нет, у нас единая страна, и все проблемы, которые возникают, вполне можно решать законными путями. А раскачивать и делать очередной «майдан» в наших условиях не получится. У нас совершенно другая страна. Если им (США – прим. ред.) хочется тратить деньги, пусть тратят деньги, пожалуйста. Если это так, значит комиссия в Совете Федерации по невмешательству в суверенные дела России будет разбирать все факты.

У нас такого не будет. Мы, слава богу, прошли тот период, когда это было ещё возможно, я имею в виду конец 80-х — начало 90-х годов. Мы переболели этой болезнью. Я надеюсь, общество сейчас совершенно здоровое. Да, у нас есть проблемы, но мы их не скрываем, и мы их решаем», — отметил сенатор.

Более подробно с американскими технологиями по организации «цветных революций» можно ознакомиться в специальном фильме ФАН, посвящённом методам организации массовых беспорядков, к которым прибегают западные спецслужбы в собственных интересах.

Источник видео: YouTube.com

Новости партнеров