Полиция Москвы подала иск на организаторов беспорядков 27 июля

Столичное ГУ МВД подало в суд на Алексея Навального и некоторых его сторонников, устроивших незаконную акцию в Москве 27 июля.

Полиция Москвы подала иск на организаторов беспорядков 27 июля
Источник: - Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

Московская полиция подала исковое заявление в суд на организаторов несогласованной с местными властями акции, прошедшей 27 июля в центре российской столицы.

Сообщается, что судом было зарегистрировано два иска. По первому среди ответчиков названы блогер Алексей Навальный, «юрист» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, а также Владимир Милов, Иван Жданов, Илья Яшин, Александр Соловьев и Олег Степанов. По второму иску – сотрудник ФБК Георгий Албуров и Любовь Соболь.

Незаконные акции, спровоцировавшие массовые беспорядки, вызвали много негодования как среди простых жителей столицы, так и некоторых предпринимателей. Например, на организаторов несогласованных акций подали иск владельцы ресторана «Армения» с требованием возместить ущерб. Позднее за решение бизнесменов добиться справедливости боты Навального устроили интернет-атаку на заведение. По причине возмещения ущерба в суд также обратились московская служба такси, столичный метрополитен, «Мосгортранс» и компания «Автодор». Известно, что сумма всех претензий на нынешний момент составляет более тринадцати миллионов рублей.

Новости партнеров