«Оппозиция» напрасно пытается присвоить себе заслугу в изменении приговора Павлу Устинову

Либералы всячески пытаются убедить общество в пользе протестов как способа давления на судебную систему в РФ.

«Оппозиция» напрасно пытается присвоить себе заслугу в изменении приговора Павлу Устинову
Источник: - youtube.com - Prt Scr / Алексей Навальный

Российская оппозиция пытается присвоить себе заслугу в справедливом изменении наказания для ряда участников «московского дела», когда как настоящее влияние на процесс оказал суд и общество, пишет издание «Политика Сегодня».

На днях Мосгорсуд постановил изменить меру пресечения актеру Павлу Устинову, который оказал сопротивление при задержании на акции «оппозиции» 3 августа. Ранее по законному решению Тверского районного суда столицы молодой человек получил три с половиной года колонии, однако позже его отпустили под подписку о невыезде из-за хороших рекомендаций. Недавно суд решил изменить меру пресечения Устинову на один год условно и два года испытательного срока, тем самым удовлетворив ходатайство стороны обвинения.

Это не первый фигурант «московского дела», которого после тщательного рассмотрения фактов, суд решил освободить или смягчить меру наказания. Так, невиновным в организации беспорядков в столице был признан сотрудник штаба экс-кандидата в МГД Любови Соболь Алексей Миняйло. Из СИЗО еще до выборов были выпущены также Даниил Кононов, Валерий Костенок, Владислав Барабанов и Сергей Абаничев.

Теперь либералы, известные любители присваивать себе чужие победы, стали утверждать, дескать именно их акции и протесты привели к тому, что суд изменил свое решение. Что по логике псевдооппозиционеров значит – нужно продолжить давить на власть митингами, так как якобы только таким способом можно заставить суд быть справедливым. С этим посылом блогер Алексей Навальный звал сторонников идти на акцию 29 сентября.

Но стоит отметить, что навальнисты также призывали отпустить из-под стражи некоторых других осужденных, например, блогера Владислава Синицу, которого посадили в колонию на пять лет за призывы убивать детей силовиков. Сюда же стоит отнести и напавшего на полицейских с баллончиком Ивана Подкопаева, а также дебошира Данилу Беглеца, которые не ограничились «мирным шествием» и применили силу в адрес правоохранителей. В их случае вердикт суда был куда более однозначным, и если суд постановит изменить свое решение в отношении указанных фигурантов, то лишь на законных основаниях.

Также не стоит упускать из внимания, что за Устинова, Миняйло и в свое время за журналистов Ивана Голунова, активно вступала общественность, далекая от взглядов несистемной оппозиции. Как известно, в случае указанных лиц суд прислушался к обществу и пересмотрел свое решение, опять же в рамках закона. Выходит, что заслуга за справедливый суд в России принадлежит не беснующимся на митингах либералам, а самому суду и обществу.

К тому же известно, что Навальному и Соболь в целом было все равно на тех, кто по их вине отбывает наказание за участие в незаконных митингах и беспорядках. Бурю глава «ФБК» и его протеже предпочитают пережидать, нежась под лучами южного солнца и попивая коктейли из трубочки с зонтиком.

Новости партнеров