Нанесенный митингами ущерб может стоить Навальному более 20 миллионов рублей

Новый иск от МВД Москвы может существенно повысить сумму всех претензий к Навальному из-за летних беспорядков в столице.

Нанесенный митингами ущерб может стоить Навальному более 20 миллионов рублей
Источник: - facebook.com - Алексей Навальный

Сумма всех претензий, направленных к блогеру Алексею Навальному и его сподвижникам из-за летних беспорядков в столице, может превысить двадцать миллионов рублей, передает «ПолитЭксперт».

Недавно стало известно, что ГУ МВД Москвы также направило исковое заявление в суд на организаторов массовых беспорядков. Однако это далеко не первый иск к Навальному и ряду его сторонников в связи с незаконной акцией 27 июля, которая принесла больше всего ущерба не только простым гражданам, но также и местному бизнесу.

Так, ресторан «Армения» был вынужден закрыть свои двери для посетителей из-за боязни погромов во время шествия так называемых «оппозиционеров». Подсчитав убытки, владельцы заведения решили разобраться с ответственными за их финансовые потери через суд.

Подобным же образом поступили и другие организации. Например, московский метрополитен, которому пришлось закрыть несколько переходов в метро из-за беспорядков в центре Москвы. Шествие препятствовало нормальной работе наземного транспорта, что послужило причиной иска к Навальному и Ко от «Мосгортранса». А служба такси «М.Такси» подала в суд целых три иска на возмещение убытков, общая сумма которых превысила семьсот тысяч рублей.

Самый дорогостоящий иск был у компании, сдающей на прокат люксовые автомобили. Из-за вынужденной смены маршрутов, отмены некоторых поездок и даже нанесения ущерба дорогостоящим автомобилям «Флай авто» потребовал у ответчиков возместить один миллиард рублей убытков.

Известно, что суд взялся за отработку не всех исковых заявлений, некоторые из них пока остаются без движения из-за недочетов. Однако даже если сложить все одобренные иски, то сумма набегает не маленькая – 21 миллион рублей.

Реакция ответчиков на иски ярко демонстрирует двойные стандарты, бытующие среди несистемной оппозиции в РФ. Так, блогер и его сподвижница Любовь Соболь ратуют за законное право граждан и бизнеса отстаивать свои взгляды в суде, а когда сами становятся виновниками ущемления прав и ответчиками, то начинают возмущаться, называя подобные законные действия со стороны пострадавших шантажом. Конечно же, свою вину не признавая.

Например, ресторан «Армения» из-за иска стал жертвой ботов Навального, которые засыпали странички заведения в интернете потоком гневных отзывов о якобы плохой кухне.

Новости партнеров