Не имеющее политического опыта движение Aich Tounsi примет участие в выборах в Тунисе

Антипартийное молодежное движение Aich Tounsi, члены которого ранее не занимались политикой, заявило о своем участии в парламентских выборах в Тунисе.

Не имеющее политического опыта движение Aich Tounsi  примет участие в выборах в Тунисе
Источник: flickr.com - Keith Roper

Тунисское молодёжное антипартийное движение Aich Tounsi (в переводе «живите по-тунисски»), занимавшееся ранее организацией культурных и спортивных мероприятий, заявило о планах участвовать в предстоящих парламентских выборах в Тунисе. Активисты движения запустили необычную избирательную кампанию с боксёрскими грушами для «избиения коррупции» в надежде привлечь избирателей, уставших от лживых обещаний политиков.

Стоит отметить, что представители Aich Tounsi выделяются жёлтыми футболками с обнадёживающими надписями: «Не бойтесь, мы не партия». Также они активно раздают местному населению листовки, обещая не использовать иммунитет и прочие парламентские привилегии в случае своей победы на выборах. Кроме того, они подчёркивают, что раньше никогда не занимались политической деятельностью, из-за чего им действительно можно доверять.

Появление этого антипартийного движения вызвано сильной усталостью тунисского населения от пустых обещаний и множества проблем, накопившихся за последнее время в североафриканской стране. Граждане Туниса с недоверием относятся к политическим партиям и самому процессу волеизъявления. Это наглядно продемонстрировали прошедшие президентские выборы, на которых во второй тур вышли никому не известные кандидаты, один из которых медиамагнат Набиле Каруи, получивший поддержку 15,58% избирателей, и вовсе находится под следствием. Вторым потенциальным претендентом на пост главы государства стал профессор Каис Саид, набравший 18,4%.

Напомним, в последнее время Тунис испытывает серьёзные экономические трудности и имеет огромные проблемы с безопасностью. Из-за нескольких террористических атак, произошедших в 2015 году, когда жертвами террористов стали десятки человек, в основном иностранные граждане, в упадок пришла туристическая отрасль, приносившая до 8% ВВП страны. В связи с угрозой для жизни правительства многих государств крайне не рекомендуют посещать этот некогда популярный североафриканский курорт.

Новости партнеров