В Сети поддержали туриста из России в инциденте с сотрудниками турецкого отеля

Турецкие читатели сочли недружественным по отношению к россиянину поведение сотрудников отеля Антальи.

В Сети поддержали туриста из России в инциденте с сотрудниками турецкого отеля
Источник: wikipedia.org - МаратД / CC BY-SA 4.0

Турецкие курорты, работающие по системе «всё включено», давно заслужили популярность у наших туристов, но не все из них правильно понимают, что значит «всё включено». Крупнейшая турецкая газета Hürriyet недавно рассказала о том, как один россиянин, покидая Анталью, упаковал в свой чемодан завтрак, воду и фрукты, предназначенные постояльцам отеля.

Как пишет газета, сотрудники отеля обратили внимание на отъезжающего и заподозрили неладное, а потому и решили проверить его чемодан. После обнаружения продуктов и воды они были изъяты, о чём был составлен протокол. По системе «всё включено» постояльцы отеля могут есть и пить, сколько им угодно, но только на территории отеля. Кроме того, нельзя приносить еду в номера, чтобы там не заводились насекомые.

В Сети поддержали туриста из России в инциденте с сотрудниками турецкого отеля

Источник фото:  pixabay.com

Турецкие читатели Hürriyet не одобрили поведение сотрудников отеля. Nese Eren не понял, зачем нужно было составлять протокол, если продукты всё равно предназначались туристам. Он не увидел в действиях россиянина ничего противоправного.

iSA NİSA также не увидел никакого преступления в том, что человек взял с собой в дорогу немного еды и воды. «Позор. Еще и передали это в прессу», - возмутился он.

aysu çilingir считает, что россиянина оскорбили, и, что отели не должны обращать внимание на то, что иногда туристы берут какую-то мелочь с собой. «Стыд и срам сотрудникам отеля, которые затевают спор из-за одного персика и горстки винограда. Да еще и публикуют это в газетах», - выразился NEJAT YILMAZ.

Новости партнеров