Депутат Госдумы считает, что Киев опасается расследования катастрофы рейса МН17

Депутаты парламента Нидерландов потребовали от правительства выяснить возможность исследовать роль Украины в катастрофе рейса МН17.

Депутат Госдумы считает, что Киев опасается расследования катастрофы рейса МН17
Источник: Новостное агентство Харьков - Георгий Медведев

Расследование катастрофы рейса МН17 в украинском небе продолжается уже больше пяти лет, но до сих пор нет ясных результатов. Вчера вечером, как сообщает информационный портал NewInform, в парламенте Нидерландов снова шло обсуждение этой проблемы. Все фракции поддержали требование к правительству страны изучить роль Украины в крушении малазийского «Боинга» 17 июля 2014 года.

В частности, депутаты указали на неясности в вопросе о закрытии воздушного пространства над и вокруг восточной Украины. Правительству предписано узнать, как возможно изучить этот вопрос. Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что для подобного расследования нет юридических оснований, хотя и не возражает против самого рассмотрения возможностей изучения фактов, относящимся к режиму пролета воздушного пространства Украины летом 2014 года.

Депутат Госдумы считает, что Киев опасается расследования катастрофы рейса МН17

Источник фото:  houseofrepresentatives.nl

Депутат Государственной Думы РФ Павел Дорохин в беседе с корреспондентом портала NewInform отметил, что Киев боится подобного расследования, поскольку в его результате могут быть сняты все обвинения против России. Депутат предположил, что вчерашнее решение нидерландского парламента вызвано тем, что депутаты стали сильно сомневаться по поводу роли РФ в катастрофе.

Собеседник портала напомнил, что голландцам долго подсовывали ложную цель – Россию, а оказалось, что виновницей была Украина. Решение депутатов, по его мнению, подстегнет власти и общество к пониманию того, что они шли не туда, следуя американским подсказкам.

«Они как будто бродили в пустыне вокруг одной и той же пирамиды все это время. По итогу — так никуда и не вышли. Теперь они поймут это», — уверен Павел Дорохин.

Новости партнеров