Собака спасла заблудившегося в лесах Ленобласти пожилого грибника

Пес по кличке Морс из спасательного отряда спас пожилого мужчину, который пошел в лес за грибами и заблудился.

Собака спасла заблудившегося в лесах Ленобласти пожилого грибника
Источник: pixabay.com

Собака поискового отряда спасла заблудившегося в лесу пожилого мужчину, отправившегося за грибами. Об этом сообщило сетевое издание «Онлайн47.ру».

Зачастую в опасных ситуациях оказываются братья наши меньшие, которые, как правило, не могут справиться с угрозой самостоятельно или выручить своих сородичей. Тогда на помощь зверушкам приходят неравнодушные люди, готовые рискнуть, порой, своим здоровьем или даже жизнью ради представителей земной фауны. Однако иногда случается и наоборот – животные помогают спасти попавшего в беду человека.

Подобный случай произошел в Ленинградской области с пожилым мужчиной, который пошел в лес по грибы, однако зашел очень глубоко в самую чащу, где и заблудился. К счастью, у грибника с собой был мобильный телефон, ловивший устойчивый сигнал связи, при помощи которого он дозвонился до своего сына и описал ситуацию, рассказав, где он предположительно находится.

Через некоторое время сын грибника приехал ко входу в лес, где обнаружил отцовскую машину. Затем он связался со спасателями и попросил начать поиски мужчины. На место прибыли члены добровольческой спасательной организации «Экстремум» со специально обученной собакой, которые сразу же приступили к поискам заблудившегося любителя лесных прогулок с корзиной.

Собака спасла заблудившегося в лесах Ленобласти пожилого грибника

Источник фото: ru.m.wikipedia.org - СС0

К этому времени уже наступила ночь и сильно похолодало. Выбившемуся из сил и замерзшему пожилому мужчине начали мерещиться вокруг дома и люди, однако это не помешало принять правильное решение и остаться на одном месте в ожидании спасения.

Добровольцы из «Экстремума» начали тщательно прочесывать ночной лес, следуя за псом по кличке Морс, который время от времени брал след потерявшегося грибника, уверенно ведя спасателей к пожилому мужчине. Наконец, собака залаяла на кусты, бросившись прямиком через заросли, за которыми и был обнаружен замерзший и дезориентированный грибник.

Спасательная операция длилась до четырех часов утра, которая завершилась успехом. Мужчины был уставший и сильно замерзший, однако сам смог добраться до дороги, где его встретил взволнованный сын. Если бы не чуткий нос пса из спасательного отряда, этот инцидент мог закончиться трагедией. Однако четвероногий следопыт смог разыскать заблудившегося мужчину в ночном лесу, чем и спас ему жизнь. Не зря говорят, что собака – друг человека.

Новости партнеров