ФБР с помощью рекламы на русском в Facebook пытается «завербовать шпионов»

США пытаются получить «важную информацию» с помощью Facebook.

ФБР с помощью рекламы на русском в Facebook пытается «завербовать шпионов»
Источник: - ibtimes.co.uk -

Федеральное бюро расследований США разместило в социальной сети Facebook объявления на русском языке с предложением помогать американским спецслужбам, сообщает CNN.

Сообщения на английском языке призывали поделиться с ФБР важной информацией. Эти призывы сопровождались изображениями с многозначительными надписями на русском языке — «Не пора ли сделать ход?»  и «Время наводить мосты». Стоит отметить, что на одной из картинок была размещена надпись с ошибкой — «Ради вашего будушего, ради будушего, вашй семъи!». Очевидно, что эти записи делал не носитель русского языка.

Как сообщает CNN, при переходе по ссылке пользователи попадали на страницу регионального отделения ФБР в Вашингтоне. На сайте американской спецслужбы расположен призыв на русском языке с ошибками, который предлагает поделиться информацией и посетить офис ФБР. К сообщению прикреплен адрес ФБР.

Представитель бюро заявил  телеканалу CNN, что «ФБР использует различные методы для сбора информации».

Это не первый случай, когда США беспрецедентно вмешиваются во внутренние дела РФ. Так, этим летом в РФ прошла серия митингов, организованная на деньги зарубежных спонсоров.  Западные спецслужбы пытались устроить беспорядки в Москве, которые, благодаря слаженной работе полиции, удалось предотвратить. Федеральное агентство новостей выпустило целое расследование об этих событиях, которые имеют очень много общего с акциями в других странах, где западные спецслужбы пытались устроить революции. Основное сравнение идет с Гонконгом, где протесты под лозунги о поддержке США сопровождались агрессией и кровавыми беспорядками.

В РФ зачинщики митингов также пытались устроить яростные события, которые удалось предотвратить. В противном случае, митинги обернулись бы «гонконгским сценарием».  Для расследования ситуации была создана Комиссия Госдумы по иностранному вмешательству в дела РФ. И недавно стало известно, что комиссия использует в своей работе материалы расследования ФАН на тему иностранного вмешательства в дела РФ. В фильме-расследовании раскрываются важные факты относительно вмешательства США в дела России. Так, удалось выяснить, что сотрудник ЦРУ Стивен Секстон посещал штаб блогера Алексея Навального незадолго до серии летних митингов и проводил тренинги для сотрудников ФБК, обучая всем деталям организации протестов.

Новости партнеров