Президент Венесуэлы сообщил о планах посетить КНДР

Николас Мадуро намерен отправиться в КНДР после успешного визита в Северную Корею главы Национального учредительного собрания.

Президент Венесуэлы сообщил о планах посетить КНДР
Источник: - Global Look Press - Boris Vergara / dpa

Президент Венесуэлы сообщил о своих планах в скором времени посетить Северную Корею. Соответствующее заявление было сделано в эфире передачи с главой Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо.

«Будь уверен, я очень скоро поеду в Северную Корею, ты уже открыл дверь», – заявил Мадуро, обращаясь к Кабельо.

Ранее Диосдадо Кабельо посетил КНДР. В ходе визита ему удалось заключить ряд соглашений в сфере технологий, промышленности, сельского хозяйства и обороны.

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась в конце января текущего года, когда лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо сам себя провозгласил «президентом страны». Западные страны во главе с США поддержали мятежника. С целью искажения реальной обстановки в Венесуэле западная пресса распространила большое количество фейков. Так, некоторые западные СМИ активно тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас. Впоследствии каждое из этих лживых сообщений было опровергнуто, в том числе и распространившими их СМИ.

Ранее стало известно, что по решению американского президента Дональда Трампа представителям власти Венесуэлы и Ирана вновь запрещен въезд в США.

Новости партнеров