Падение добычи нефти в Венесуэле связали с недавними нападениями на энергообъекты
pixabay.com

Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо считает, что причинами снижения показателя добычи нефти в стране являются недавние нападения на энергетические объекты, пишет ТАСС.

Известно, что в середине сентября этого года два крупных нефтедобывающих предприятия, относящиеся к саудовской национальной нефтяной компании, попали под атаку дронов. К концу месяца предприятиям удалось восстановить работу.

По мнению министра нефти Боливарианской республики, это событие стало причиной падения суточной нефтедобычи. Так, сейчас это цифра стала ниже одного миллиона баррелей. По словам Кеведо, Венесуэла уже разработала план по повышению этого показателя до полутора миллионов баррелей в сутки.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не сомневается в экономическом росте страны, несмотря на санкции США. Последние же не бросают свои нападки на Республику. Известно, что в этих целях Штаты даже использовали подкупленных журналистов, которые путем вбросов ложной информации пытались исказить реальную обстановку в Венесуэле. Так, ряд прозападных СМИ массово тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» воздушными судами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас. Стоит отметить, что эти же СМИ впоследствии опровергли предоставленную ими информацию.

А недавно Мадуро сообщил, что планирует посетить КНДР.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru