Позднее начало сексуальной жизни провоцирует проблемы интимного характера

Сексолог рассказал, как на состоянии человека сказывается позднее начало интимной жизни.

Позднее начало сексуальной жизни провоцирует проблемы интимного характера
Источник: - pxhere.com -

Позднее начало половой жизни может стать причиной низкой значимости интимной сферы человека и отсутствия оргастической разрядки при сексуальном контакте с партнером. Об этом в интервью информационно-аналитическому изданию «Слово и Дело» сообщил сексолог, психиатр Дмитрий Исаев.

При этом специалист обратил внимание, что позднее начало половых отношений является следственной причиной проблем в интимной сфере. Основанием же могут служить невротические проблемы, из-за которых люди опасаются вступать в интимные отношения с партнером.

«Невротические страхи переносятся в интимную сферу, что сказывается на возникновении ряда проблем в последующем партнерстве», – пояснил сексолог.

Дмитрий Исаев также обратил внимание, что откладывая начало сексуальной жизни с партнером, человек может прибегать к самостимуляции, а в его голове могут сформироваться нереалистичные фантазии относительно интимного контакта.

«После человек пытается перейти к сексуальным отношениям с партнером и выясняет, что половой акт не соответствует его фантазиям и просматриваемым эротическим материалам. Тогда человек обесценивает сексуальный контакт и говорит, что в этом нет ничего хорошего и ему не нравится», – отметил сексолог.

В таком случае мужчина или женщина могут отказаться от постройки длительных отношений. Также следствием может стать половая дисфункция.

«Не удовлетворение присутствующей у человека сексуальной потребности приводит к серьезным сбоям на эмоциональном уровне и может привести к невротическим проблемам», – заметил сексолог.

Новости партнеров