Siemens возвращается в Россию после давнего скандала с турбинами в Крыму

Немецкий концерн Siemens планирует построить в России электростанцию и поставить турбины.

Siemens возвращается в Россию после давнего скандала с турбинами в Крыму
Источник: wikipedia.org - Siemens Pressebild

Немецкая компания Siemens планирует осуществить поставку турбин в Российскую Федерацию, а также построить в Республике Татарстан новую электростанцию. Об этом сообщило издание Украина.Ру.

Представители концерна из Германии заявили, что в их планы входит строительство к 2023 году электростанции в Татарстане, мощность которой будет составлять 250 МВт. Суммарно все подписанные контракты, в том числе и сервисные договоры на техническое обслуживание объекта, оцениваются приблизительно в 290 миллионов евро. Отмечается, что компания выступит в роли генподрядчика.

Кроме того, компанией Siemens в Россию будет поставлена газовая турбина SGT5-2000E, а также паровая турбина SST-600.

Этот контракт является первой крупной сделкой Siemens в Российской Федерации с 2017 года, когда вокруг компании в Европе разгорелся скандал из-за поставок газовых турбин на Крымский полуостров вопреки санкциям, наложенным ЕС.

Siemens возвращается в Россию после давнего скандала с турбинами в Крыму

Источник фото: pxhere.com - СС0

Несмотря на то, что Запад продолжает следовать курсу антироссийских санкций, как уже ранее писало «Слово и Дело», президент России Владимир Путин заявил, что никогда не просил и не планирует просить никого снимать абсолютно необоснованные ограничительные меры в отношении нашей страны.

Новости партнеров